人気ブログランキング | 話題のタグを見る

メニューとスケジュール

12月のメニューとスケジュールです

こんにちは
豊洲パン教室 パルタジェ・ル・ボヌールです*

一年を締めくくる最後のひと月。
こうして毎月新しいメニューをご案内できるのも
教室に来てくださる方、ブログを見てくださる方のおかげです。
ありがとうございます。
ご縁のあった方々のお顔を思い浮かべながらメニューを考える時間は私にとって大切なものです。
みなさんの手から広がる「おいしいね」がさらにその向こうへ伝わりますように。

最近、Facebookを始めました(^^;;
そして、人と人とのつながりを考えることが増えました。
「おいしいね」を通してあたたかいつながりが一つでも増えたら幸せだなぁ♡と思います。

12月のメニューとスケジュールです。


         *ゆっくりパンのクラス*
「クグロフ」
今年のクグロフは、いちじくとビターチョコレートを合わせました。
パンというよりもお菓子のようなクグロフ。
ついつい食べ過ぎてしまい…(^-^;
12月のメニューとスケジュールです_b0231686_22211685.jpg



「アマニバゲット」
アマ(亜麻)のニ(仁=種子)で、英語ではフラックスシードという「アマニ」を混ぜ込んでバゲットをつくりました。
見た目はゴマに似ていますが、全く別物です。栄養価が高く、食事で不足しがちな栄養素を補ってくれます。
香ばしい香りもおいしさのうちですよ。

12月のメニューとスケジュールです_b0231686_22225433.jpg


                 開講日
12/3 (木)
7 (月) 満席となりましたm(_ _)m
  15(火)あと2名
18(金) あと2名 ←追加です^_^
  19(土) あと2名
 
定員  3名
時間  10:30~15:30
受講料 6000円

   
(当日は私が一緒につくったパンとサラダをご用意します。
 おつくりいただいた2種のパンはすべてお持ち帰りいただけます。)

           *パンとスープのクラス*
「リーキのスープ」
下仁田ねぎのような見た目のポロネギ=ポワロー=リーキ。
甘さを引き出すために蒸してからかつおの出汁でコトコト、スープにしてみました。

12月のメニューとスケジュールです_b0231686_22232045.jpg


「チキンポットパン」
簡単にお鍋一つでチキンのクリーム煮をつくり、パン生地でくるみ焼き上げます。
ひとつずつちぎってどうぞ。

12月のメニューとスケジュールです_b0231686_22234833.jpg

開講日
12/4(金) ←追加です(^ ^)
20(日) あと3名
25(金)
 
定員  4名
時間  10:30~14:00
受講料 4000円

(当日ご一緒につくるスープと、私がつくるパンで軽いお昼にしましょう。
おつくりになったパンは、そのままお持ちになりゆっくりお楽しみくださいね)

*各クラス共通のご案内*
                     
「ご予約、キャンセルについて」
ご希望日または、ご予約日の3日前(当日を除く)の21:00までに
ブログコメントもしくは、メールにてお知らせください。
確認次第、返信メールをいたします。
この返信メールを以て、手続き完了といたします。
なお、
当日除き3日前21:00以降のキャンセルにつきましては、
キャンセル料金2000円を頂戴いたします。

「アレルギー等について」
食物アレルギー、食べられない食材がございましたら
予めお知らせください。
出来るだけ対応させていただきます。


パルタジェ・ル・ボヌールのブログをみてくださったみなさまと
どうぞお会いできますように。
ご予約を心よりお待ちしています。
       しあわせを分かち合う豊かな時間をご一緒に*
     豊洲パン教室 Partager le bonheur


by partagerlebonheur | 2015-11-04 00:13 | メニューとスケジュール

おウチ時間を楽しく♪パン、ときどき乾物のレッスン


by Partagerパルタジェ パンとスープの教室