7月のテーマはじゃがいも♪

こんにちは♪


豊洲 パンとスープの教室
パルタジェ ル ボヌール
村瀬 久美子です。


夏にふさわしいメニューをお伝えしたくて
選んだテーマは「じゃがいも」
いつもある身近な
おなじみの野菜を主役にしたくて
試行錯誤しながらパンとスープにしました。
暑い夏、
台所に立つ時間は短く、
材料もシンプルに、を心がけました\(^o^)/

ビシソワーズはまとめてつくり、
生クリームを加える前に冷凍可です。
フォカッチャも大きく焼いて
カット後冷凍保存すれば
朝ごパンにランチに活躍してくれます。

楽しくつくって
美味しく食べて、
夏を乗り切るカラダとココロに
たっぷりの栄養を!
ぜひ、ご一緒しましょう(^^♪
お待ちしています♪
b0231686_18593490.jpg

「ポテトフォカッチャ」
じゃがいも、
ローズマリーを混ぜ込んだフォカッチャは
やわらかい食感が印象的。
軽く温め直すと
サクッとした軽さが生まれて
新しい魅力が(*^-^*)
b0231686_19005608.jpg


スープは
「ビシソワーズ」
夏の冷たいスープの代表ビシソワーズ。
同じじゃがいものスープでも
とろ~りクリーミーな冬とは違い、
暑い夏にもたっぷり飲んで
パワーチャージできるようにつくりました。
b0231686_19013870.jpg

 7月の「いつもパン」は、
ひとつの生地から2種類のパンをつくります。
夏野菜のピゼット4つ
フォカッチャ1つです。

b0231686_19015657.jpg


       開講日
7/7(金)
9(日)
13(木) 残席2名(11:00〜14:30)
16(日) 代官山ステラOnedayレッスン
17(祝) 残席3名(13:00〜16:30)
19(水) 残席3名
29(土) 満席ですm(_ _)m


定員    4名
時間  10:30~14:00
(試食時間を含む)
受講料  6000円

*お知らせ*
終了予定は14:00です


 *ご予約はこちらまで011.gif↓*
kumipan.yoyaku@gmail.com
      
お名前、電話番号、ご希望日を
受講希望日3日前12:00までに
お知らせください。

こちらからの返信メールをもって
ご予約確定となります。


*キャンセルについて
受講日3日前12:00までに
お知らせください。
以降は、
キャンセル料金として2000円を
お振込みくださいますようお願いいたします。


*アレルギー等について*
食物アレルギー、
食べられない食材などがございましたら
予めお知らせください。
出来るだけ対応させていただきます。

   
しあわせを分かち合う
豊かな時間をご一緒に*
     豊洲 パンとスープの教室 
Partager le bonheurパルタジェ・ル・ボヌール

[PR]
by partagerlebonheur | 2017-06-03 19:17 | メニューとスケジュール | Comments(0)