ただいま全5回の
「乾物のある生活」受講中です。
今週の課題が毎日乾物に触れること。
発見したり、感心したり、しみじみと
乾物の魅力を感じた一週間でした。
新鮮で安心なやさい、干し野菜、豆と雑穀、豆腐づくり、鰹節、昆布、煮干し、牛肉、ワイン、チーズ…
私の、もっと知りたい!に丁寧に説明しその先を教えてくださる
築地のプロの方たち。
そのご縁の中で、
少しずつ学んできた食べものが
私の中で、今回の「乾物」というキーワードでつながりはじめています。
大切な「パンとスープ」の世界が
グンと広がる予感がしています。
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みてくださいね♪
by partagerlebonheur
| 2017-09-08 00:03
| こんなこと、あんなこと