明けまして
おめでとうございます。

穏やかな良いお天気が続いたお正月、
みなさまどのようにお過ごしになられたのでしょうか。

私はここ数年、毎年実家の母を招いて一緒に年越しをします。
紅白を観て、年越し蕎麦を食べて新年を迎えて。
お屠蘇を頂き、お雑煮を食べて、おせちを囲んで。
こうして元気で、平和な時間を過ごせることはあたりまえのことではなく、
貴重なありがたい時間なのだという思いが年々強くなります。
今年も感謝しながらお正月を迎えました。

たくさんのご縁をいただいた中でも
特に昨年は築地の方々とのおつきあいが深まったことに感謝しています。
おかげさまで年末年始は美味しく食べる楽しみを堪能することができました。
丹波篠山の大粒の黒豆、鞍掛豆、日高昆布、数の子、昆布締めの活け〆の鯛と昆布、
紅白の蓮根、立派なくわい、海老、近江牛のすき焼き、八幡巻のお肉、明石のタコはお刺身と酢だこに、いくら用の筋子、干し椎茸、京人参、松風焼きとお雑煮の鶏肉…

それぞれの食材を、
それぞれの専門のプロの豊富な知識のもと、
やりとりしながら一つ一つ選ぶ楽しさ。
珍しい、新しい食材に出会うワクワク。
パワーあふれる築地での豊かな時間が大好きです。

今年はさらに深くおつきあいさせていただけそうな予感。
まずは2月に築地魚河岸スタジオで
お豆パンのレッスンをさせていただけることになりました。
詳細が決まり次第またお知らせしますので
どうぞお楽しみに♪

今年も
楽しくつくって
美味しく食べるレッスンをご案内していきますので
どうぞよろしくお願いいたします。

パンとスープの教室 Partagerパルタジェ
             村瀬 久美子

HPぜひご覧くださいませ
フェイスブック、インスタグラムなど
コメント、シェアしていただけると
とてもとても嬉しいです。
ぜひ、よろしくお願いいたします。

読んでくださっているみなさまと
楽しいレッスンをたくさんご一緒できますように。




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# by partagerlebonheur | 2018-01-06 18:36 | お知らせ | Comments(0)

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先週12/17(日)
代官山ワインダイニング ステラさんでのパンレッスンを
開催しました。
ステラさん閉店に伴いパンレッスンも
今回をもちましておしまいとなる最終回でした。
昨年10月よりスタートして15回、
パンづくりを体験すること、プラス
シェフが毎回のパンのために選ぶピッタリのワイン、
そしてバリエーション豊かなひと皿を存分にお楽しみにいただくために
すべてレッスンのためのオリジナルレシピをご案内して来ました。
自宅教室ではない限られた条件のもとでのパンづくりに悩むこともありましたが、ステラ和田シェフ
そして、ご参加いただきましたみなさまのおかげで
新たなパンづくりの楽しみ方を知ることができました。
この貴重な経験を元にまた違ったパンづくりのカタチを広げて行きたいと思っています。
準備が整いましたら改めてご案内させていただきますのでお待ちくださいね。

最終回、クリスマスツリーパンのレッスン風景です。

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ご参加いただきました方おひとりおひとりに
そしてステラ和田シェフに
最終回を終えたいま改めて深く感謝しております。
ありがとうございました。
またお会いしましょう♪
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# by partagerlebonheur | 2017-12-22 20:49 | 代官山 One day パンレッスン | Comments(0)

お知らせの通り、12月で代官山Onedayパンレッスンは終了となります。
先着5名さま限定のお席はあと4名です。
お申し込みをお待ちしています。

「クリスマスツリー🎄」
クランベリーとかぼちゃの種を混ぜ込んだ
食べるクリスマスツリーです。
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# by partagerlebonheur | 2017-11-26 04:55 | 代官山 One day パンレッスン | Comments(0)

いつもご覧いただきありがとうございます。
Partagerパルタジェ パンとスープの教室
むらせ くみこです。

代官山ステラさんが来年1月にて
閉店されることとなりました。
つきましては、
Onedayパンレッスンも
次回12月をもちまして終了いたします。


昨年10月から始めたレッスンは
毎月楽しく開催させていただき
参加いただきましたみなさまには
心より感謝申し上げます。
ありがとうございました。
今後は代官山ではお会いできませんが
豊洲教室で、楽しくつくって美味しく食べるレッスンをご用意してお待ちしています。

ぜひホームページをのぞいてくださいね。

12月の最終回は
「クリスマスツリー🎄」
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12/17(日)16:00〜19:00
先着5名さま限定レッスン、
お席はあと4名さまです。
ご予約はこちらから↓

最終回、
できればこれまでご参加いただいたみなさまとお会いしたいですし、参加をお考えいただいていた方々にもぜひ、パンとワインと美味しいひと皿のスペシャルレッスンを体験していただきたいと思っています。

みなさまのお申し込みを
心よりお待ちしています。
ぜひ、楽しい時間をご一緒しましょう。

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# by partagerlebonheur | 2017-11-26 04:28

こんにちは

Partagerパルタジェ パンとスープの教室
むらせ くみこです。

この度、ホームページを開設いたしました。


2011.11.1にスタートしたパルタジェ。

その間お休みせずになんとか続けてこられたのは
パンをつくること、
その時間を楽しむことを
分かち合う方々がいてくださったからです。

もっと美味しいパンを、
より楽しい時間をつくるにはどうしたら良いかを
探し続けるのが私の仕事ですが、
1人では出来ないですし、続けられません。
つくりに来て下さる方、
気にかけ応援して下さる方、
みなさんがいてくださったからこそ
諦めずに続けることができて、
そして今があり明日につながります。

この小さな教室で、
パンづくりを通して生まれるあたたかいつながり、
ココロとカラダをつくる食の大切さへの気づき、
を分かち合うレッスンがあることを
多くの方にお伝えしたいと思い、
ホームページを準備してきました。
毎月のご案内やお申し込み、
インスタグラムやフェイスブックなどともリンクし、
代官山パンレッスンのご案内もわかりやすく…
まだまだ試行錯誤です。
ご覧いただいてのご意見ご感想を
お待ちしております。

ホームページを
あたたかいつながりを感じる場に
育てたいと思っています。

どうぞこれからも
Partagerパルタジェ 
をよろしくお願いいたします。

Partagerパルタジェ パンとスープの教室
ホームページはこちらをご覧ください↓

これまでの6年間への感謝と
より楽しく豊かな時間への思いを込めて。

2017.11.10
むらせ くみこ






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# by partagerlebonheur | 2017-11-10 14:00 | お知らせ | Comments(0)