ありがとうございました


心もせわしい年の暮れ、いかがお過ごしでしょうか。

大きな出来事、そして悲しみとともにあった一年が終わります。

決して永遠ではなく、そして強くはない私たちの心とからだ。
守れるのは「想い」だけ・・・

「この世界は人の想いでできている 」

教室を始め、よりそんなことを強く感じています

教室にお越しいただいたみなさま、
そして、忘れることなくここに来ていただいたみなさま、
これからお会いできるみなさま、
パンをつくる時間を通してひとりでも多くの方と
想いをつないでいけたらと思っています。

来る年がみなさまにとって良い年になりますように。
感謝を込めて

パルタジェ・ル・ボヌール
[PR]
by partagerlebonheur | 2011-12-31 21:35 | こんなこと、あんなこと | Comments(0)

*ご予約について

前月1~3日までにブログにてスケジュールをご案内いたします
ブログUP後から、希望日2日前の21:00までに(受講希望日を除く)
メールにて、メニュー・第2希望日までをお知らせください

確定次第、確認のメールを折り返しお送りいたします


*キャンセルについて

受講日を除き、2日前12:00までにご連絡ください
2日前12:00以降のキャンセルにつきましては、恐れ入りますが、キャンセル料金として2000円となりますことを予めご了承ください

(例. 受講日1/10をご希望の場合
予約は、残席があれば 1/8 21:00までお申し込み可能です
同様にキャンセルは 1/8 12:00 までとなります
12:00 以降はキャンセル料金2000円を申し受けます)

時間、メニューのご相談などご不明な点は
ぜひお問い合わせください
[PR]
by partagerlebonheur | 2011-12-14 01:25 | 予約について | Comments(2)

お待たせいたしました(#^.^#)

2012.1月のメニューとスケジュールをご案内いたします

1月より、毎月2つのパンをご紹介していきます

「予約について」を必ずお読みいただき、次からお選びください


Aメニューを受講・Bメニューを受講・AB両メニューを受講

*Aメニュー
パン・オ・セーグル 2種
(ピーカンナッツとチョコレートたっぷり・プレーンのライ麦パン)

*Bメニュー
スクエアミルク
( 卵と牛乳を使ったやわらかい生地を小さな四角にカットして焼き上げます。
お食事にもおやつにも♡)

*A+bメニュー
AとBのふたつのメニューをつくります


* はじめのメニュー
パンづくりがまったく初めての方におすすめの3メニューです


開始時間     10:30より
定員          3名さま   
終了の予定はメニューにより異なります
詳しくは 「予約について」をご覧ください


開講スケジュールです
1/10(火)
/11(水)
/13(金)
/18(水)
/19(木) 残席2名
/20(金) 残席1名
/24(火)
/25(水) 残席2名
/26(木) 満席となりました
/27(金) 残席1名

お申し込みは、メニューと第2希望日までをメールにてお願いいたします
確定次第、確認のメールを折り返しお送りいたします


b0231686_0473017.jpg
b0231686_0473688.jpg

[PR]
by partagerlebonheur | 2011-12-14 00:48 | メニューとスケジュール | Comments(0)

更新しました(^_^;)

間がずいぶんと空いてしまい、失礼いたしました(^_^;)


予約に関すること、メニューに関すること、
のお知らせをUPいたしましたので必ずご確認ください
ご質問、お問い合わせはメールにてお願いいたします

2011/1月のメニューとスケジュールは明日UPします!
2月のバレンタインもちょっぴり意識してみました

どうぞお楽しみに♡
[PR]
by partagerlebonheur | 2011-12-13 19:29 | お知らせ | Comments(0)

月替りで2つのメニューをご案内します( はじめのメニューを除く)

「メニューとスケジュール」は、
前月1~3日までにブログにてお知らせいたします

*Aメニュー
発酵時間をたっぷりととり、比較的ゆっくりつくるパンが多いです
粉、イースト、水、塩 といった
パンづくりに最低限必要な材料でつくる生地を中心に
シンプルな味わいで食べ飽きない、しっかりとしたパンをつくりましょう




*Bメニュー
卵、バター、牛乳などを使ったふんわりとリッチなパン、
シンプルな材料で粉の風味を味わうリーンなパン、など
材料や形を勉強しながらパンづくりを楽しんでくださいね

10:30〜 約 4〜5時間
AB2種類 7000円
*はじめのメニュー ( 通年固定コース)
パンづくりが全く初めての方におすすめのメニューです

*プチぱん
*ドッグぱん
*くるみパン

をつくりながら、パンづくりの工程を体験しましょう
3 メニューを3回終了後、毎月のメニューを楽しんでいただければと思います

10:30〜 3〜4時間 1メニュー 3000円×3回でコース終了


いずれのメニューも、ご家庭で楽しむこともできるように
特別な道具や材料、製法をなるべく使わずにレシピを組んでいますので
ぜひ、チャレンジしてみてください
[PR]
by partagerlebonheur | 2011-12-13 19:10 | 予約について | Comments(0)