ゆっくり歩いてみると、
そこここに桜の花が、静かに咲き始めています。

花の季節が巡ってきました。

巷で何かと話題の塩麹
私も毎日のように塩のかわりにつかっています。
簡単!おいしい!
手づくりすればなおおいしい!
そして、楽しい♥

というわけで、
5月のBメニューは「手づくり塩麹」を考えています(^-^)/
詳細は、4/1〜3の間に「メニューとスケジュール」でお知らせします。

お楽しみに。

それぞれおいしかった(^o^)
そして、ベストは自家製!!

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by partagerlebonheur | 2012-03-27 01:05 | お知らせ | Comments(0)

寒さの中にも、少しずつ春の気配が・・・

朝 明るくなるのが早くなり、
晴れた日の空の色が 透き通った青になり、
お花屋さんの店先が 明るく華やいで。

何か区切りの3月と、始まりの4月が
交差するこの季節が好きです。

みなさんのまわりに春の気配はみつかりましたか?

  4月のメニューとスケジュールをお知らせします。

  Aメニュー   「パン・ヴィエノワ~ソーセージを巻き込んで~」
棒状に成形し、数多く入れたクープによって独特の模様が生まれます。
少量の発酵生地を使い、リーンな配合でつくります。
しっかりめに焼いたクラストのサックリ感と、ふんわりしたクラムは
サンドイッチなど食事パンにぴったりです。
半数はシンプルに、半数はソーセージを巻き込んでみました。


  Bメニュー   「桜あんぱん」
「さくらあん」をはさみこんだ生地に切れめをいれて、
ねじった成形をします。
春の香りいっぱいの華やかなパンです。


今月は温かいスープをご用意いたします。
焼きたてパンとご一緒にどうぞ。


      開講日
4/10(火)残席1名
12(木)
13(金)
18(水)残席2名
19(木)残席1名
20(金)満席です
24(火)
25(水)残席2名
26(木)残席1名
27(金)残席2名


ご予約お待ちしています。
パン教室  パルタジェ ル ボヌール

Aメニュー  「パン・ヴィエノワ~ソーセージを巻き込んで」
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Bメニュー  「桜あんぱん」
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by partagerlebonheur | 2012-03-03 17:12 | メニューとスケジュール | Comments(1)