一年を締めくくる月となりました。
早いですね。

何かと忙しないこの時期ですので、
せめて、ここでの時間は、ゆっくりしていただきたく(*^^*)
できるだけシンプルなつくり方を心がけました。

特にケーク・サレは、時間もかからずオススメです。
クグロフと共に軽いお食事に、贈りものにと大活躍♡

贈りもののシーズンでもありますので、
ぜひ、みなさまのあたたかい心とともに大切な方へ。

*ご注意ください*

水曜日、土曜日は14:00〜18:00となります。
ゆっくりといらしてくださいね。
(水、土以外は、これまで通り10:30〜です。)



Aメニュー クグロフ
時間 10:30〜14:30 (水曜日、14:00〜18:00のみ)
受講料 5000円

フランス東部、アルザス地方の発酵菓子クグロフは、
王冠をふせたような形のクグロフ型で焼き上げます。
オレンジピールとチョコレートをたっぷりと混ぜ込みました。
18cmの大型と10cmの可愛らしいサイズをつくりますので、
プレゼントにいかがでしょう(*^^*)

12/2(日)
/7(金) 満席です
/13(木)残席1名
/14(金)満席です
/19(水)14:00〜18:00 残席1名
/25(火)
/26(水)14:00〜18:00
/28(金)
Aメニュー    クグロフ

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Bメニュー ケーク・サレ Xmasバージョン(海老、ブロッコリー、ミニトマト)

         時間  10:30〜3:00 (水曜日、土曜日は14:00〜16:30)
受講料 各4000円
シンプルなつくり方で、とっても美味\(^o^)/
Xmasを意識した色合いにしてみました。
ボリュームありますよ。

12/6(木) 残席2名
/8(土) 14:00〜16:30残席1名
/12(水)14:00〜16:30残席2名
/18(火) 残席1名
/20(木) 残席1名
/21(金)残席2名


ケーク・サレ Xmasバージョン(海老、ブロッコリー、ミニトマト)
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 *   パンづくりがはじめての方はご相談ください   *
      
        全3回の「はじめてのメニュー」をご用意しています
     
    ♬   受講料について   ♬
      
       AB両メニューを、同じ月にご受講いただいた場合は
       7000円とさせていただきます
       (同月2度目の受講時に差額をお願いいたします)

 ♬   予約について   ♬  (こちらは変更ありません)
      
       ご希望日の2日前21:00までに
ブログコメント、もしくはメールにて 第2希望日までをお知らせください
       確認次第、こちらからの返信メールを以て予約完了となります

   ♬   キャンセルについて   ♬   (こちらも変更ありません)
      
       受講日を除き、2日前のお昼12:00までに
お知らせくださるようお願いいたします
       2日前のお昼12:00以降のキャンセルにつきましては
       キャンセル料2000円を頂戴いたします


     例として、
       
       受講日12/6をご希望の場合
     ご予約は、お席があれば12/4の21:00まではお申し込み可能です
     キャンセルは、12/4のお昼12:00までにお知らせください
     それ以降のキャンセルにつきましてはキャンセル料2000円となります

          ご予約をお待ちしています

          しあわせを分かち合う豊かな時間をご一緒に*
        
                        パン教室  Partager le bonheur   
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by partagerlebonheur | 2012-11-03 16:50 | メニューとスケジュール | Comments(1)

11月とはいえ、クリスマス気分にはまだ早いかな(*^^*)
そんな心配もしつつクリスマスリースからスタートした一年前が、
つい昨日のことのようです。

お伝えしたいことが、なかなか形にできずもどかしいことも、
申し訳なく思うことも多くありましたが、

パンの焼けるしあわせなにおいの中で、
みなさんとあたたかい時間を分かち合う

この実感こそがこの教室の はじまりの思い です。
それを感じなかったことはありません。


お忙しい毎日のなか、足を運び、
パンづくりに時間をかけてくださるみなさんの楽しみに
少しでもなることができれば、嬉しく思います。

また、教室ではなかなかお目にかかれなくても、
この場所を通して支えてくださるかたにも、
あたたかい時間をお伝えできれば幸せです。


こうして無事に1年を過ごすことができたのは、
教室に来てくださるみなさま、
ブログをみてくださる方、
おひとりおひとりのおかげと感謝の気持ちでいっぱいです。
ありがとうございます。


パンづくりを学ぶ喜び、厳しさを教えてくれる出会いは私のたからものです。
そして、その日々を支えてくれている家族に、感謝をしています。


これからも はじまりの思い を忘れず、
みなさまに愛される教室に育てていきたいと思っています。
どうぞ、よろしくお願いいたします。
 
   心からの感謝を込めて                                          
              2012.11.2      
パン教室
Partger le bonheur パルタジェ ル ボヌール
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by partagerlebonheur | 2012-11-02 13:31 | お知らせ | Comments(1)