早いものでパルタジェ・ル・ボヌールは、この11月に3周年を迎えることができました。
こうして4年目を無事スタートできたことは、
これまで教室にお越しくださったみなさまのおかげです。
おひとりおひとりの笑顔を思いながら、
よりおいしい、よりたのしい、パンづくりをしていきたいです。
ご縁のあるみなさまへの感謝を込めて。

そして、お知らせです♡
12月より「スープとパンのクラス」を開講します New!

スープが大好きになったのは、パンづくりを始めてから。
ひとつの鍋のなかで、赤 白 緑 黄色…色とりどりの野菜、
ベーコンも肉も、魚も、スパイスも、それぞれの素材がなかよく一緒になって。
ひとくち食べればカラダもココロもあたたかく満たされていくような
スープとパンのある食卓を提案していきたいと思っています。

おなじみの野菜がこんな風味に、または、普段はあまり…
という食材の組み合わせも、ひとつの鍋のなかでは楽しめます。
そんな新しい発見もお伝えしていきます。

このクラスでは、
パンの発酵時間を使い、できるだけスープづくりに参加していただきます。
みなさんで一緒につくるスープとパンは、きっと笑顔とパワーを運んできます。
ほっとしたい時、ちょっと食べ過ぎちゃった時、元気の素が足りない時、
どうぞ思い出してくださいね。

「スープとパンのクラス」でお待ちしています(^^♪






[PR]
by partagerlebonheur | 2014-11-04 23:32 | お知らせ | Comments(0)

2014年最後の月のお知らせです。
忙しない時期だからこそ、
少しだけゆっくりした時間をご一緒しませんか

まずは、お知らせからです。
これまでの、 じっくり2種類のパンづくりを楽しむクラス
(今後、「ゆっくりパンのクラス」としますね。) に加えて、
12月より、 新しく「スープとパンのクラス」 を始めます(^^♪
クラスの新設に伴い、定員、受講料などに変更がありますので、ぜひ、「お知らせ」もご覧くださいね。

では、メニューとスケジュールのご紹介を♡


「ゆっくりパンのクラス」

          クグロフ・ベリーベリー
苺のリキュールにつけたクランベリー・ラズベリー・カシスを混ぜ込んだ発酵菓子。
ホワイトチョコがかくれています。
b0231686_13372882.jpg
         黒ごまとチーズのパン
たっぷりの黒ごまとあふれるチーズ、ぜひ温めてくださいね。
b0231686_13383321.jpg

開講日
12/2(火)
 /10(水)
 /12(金)
/16(火) 残席2名 ←←追加しました🎶
 /18(木)
 /22(月)
 /23(祝)残席2名
 /26(金)
定員  3名
時間  10:30~15:30
受講料  6000円 ←←←変更しています☆
(当日は、私が一緒につくったパンと軽いお惣菜をどうぞ。
 おつくりいただいた2種のパンは、すべてお持ち帰りいただけます。)




「スープとパンのクラス」 ←←← New (^^♪


          10種類のやさいとチキンのスープ
当日は、パンの発酵時間を使い、チキンストックをとります。
野菜たっぷりのスープでカラダもココロも温かくなりますよ(^^♪
b0231686_13420349.jpg
          ミルクパン
パンのクラスで以前ご紹介したスクエアミルクです。
牛乳のほのかな甘さの、食べやすく、つくりやすいパンです。
b0231686_13424616.jpg
開講日
12/5(金)
/6(土) 残席3名 ←←←追加しました🎶
/11(木)満席となりましたm(_ _)m
/15(月)
/17(水)
/27(土)
定員  4名
時間  10:30~14:00
受講料 4000円
(当日ご一緒につくるスープと、私がつくるパンで軽いお昼にしましょう。
 おつくりになったパンは、そのままお持ちになり、
 ゆっくりお楽しみくださいね。)


*各クラス共通のご案内*
             
「予約およびキャンセルについて」
ご希望日または、ご予約日の3日前(当日を除く)の21:00までに
ブログコメントもしくは、メールにてお知らせください。
確認次第、返信メールをいたします。
この返信メールを以て、手続き完了といたします。
なお、
当日除き3日前21:00以降のキャンセルにつきましては、
キャンセル料金2000円を頂戴いたします。

「アレルギー等について」
食物アレルギー、食べられない食材がございましたら
予めお知らせください。
出来る限り対応させていただきます。


パルタジェ・ル・ボヌールのブログをみてくださったみなさまとお会いできますように。
ご予約を心よりお待ちしています。
しあわせを分かち合う豊かな時間をご一緒に*
          パン教室 Partager le bonheur


[PR]
by partagerlebonheur | 2014-11-03 15:53 | メニューとスケジュール | Comments(0)