こんにちは

2015年も美味しく、楽しくパンづくりができることを願って、
このパンからスタートします。

中華まんは、写真の蒸篭(せいろ)を使い蒸し上げていきます。
湯気も、ひのきの香りも、ご馳走です。
蒸し料理はこの季節ならではのお楽しみですね。
ぜひ、ハフハフ、ふぅふぅしながらどうぞ♡


「ゆっくりパンのクラス」
          オニオンバゲット
粗みじんにカットした玉ねぎをそのまま混ぜ込んで、
しっかり焼き上げました。
玉ねぎの甘さを黒こしょうが引き立てます。
b0231686_16064730.jpg



          ネギ肉まん と 黒ごま餡
寒い時期にと、楽しみにしていた中華まんシリーズ第一弾。
美味しい季節を迎えた「ねぎ」をたっぷりくわえた肉まんはボリューム満点。
手軽に出来る黒ごま餡も蒸したてをぜひ、食べにきてくださいね。
b0231686_16070399.jpg


開講日
 1/ 10(土)
   12(祝)残席2名
  13(火)
   14(水)
   21(水)
   29(木)
   30(金)

定員    3名
時間    10:30~15:30
受講料   6000円
(当日は、私が一緒につくったパンと軽いお惣菜をどうぞ。
 おつくりいただいた2種のパンは、すべてお持ち帰りいただけます。)

  

「スープとパンのクラス」
b0231686_16071519.jpg
          かぼちゃのポタージュスープ
かぼちゃもこの時期美味しくなります。
丁寧につくって自然な甘さを味わいましょう。
やさしい甘さにココロもカラダもほっこり温まります。

          ベーコンロール
可愛らしいサイズの軽くつまめるパンです。
つくりやすさも魅力です。


開講日
1/ 5(月)
  6(火)
  7(水)
22(木)
23(金)
31(土)残席3名
定員   4名
時間   10:30~14:00
受講料  4000円
(当日ご一緒につくるスープと、私がつくるパンで軽いお昼にしましょう。
 おつくりのなったパンは、そのままお持ちになり、ゆっくりお楽しみくださいね。)



*各クラス共通のご案内*
                         
「予約およびキャンセルについて」
ご希望日または、ご予約日の3日前(当日を除く)の21:00までに
ブログコメントもしくは、メールにてお知らせください。
確認次第、返信メールをいたします。
この返信メールを以て、手続き完了といたします。
なお、
当日除き3日前21:00以降のキャンセルにつきましては、
キャンセル料金2000円を頂戴いたします。

「アレルギー等について」
食物アレルギー、食べられない食材がございましたら
予めお知らせください。
出来る限り対応させていただきます。


パルタジェ・ル・ボヌールのブログをみてくださったみなさまとお会いできますように。
ご予約を心よりお待ちしています。
しあわせを分かち合う豊かな時間をご一緒に*
          パン教室 Partager le bonheur

         



[PR]
by partagerlebonheur | 2014-12-02 16:22 | メニューとスケジュール | Comments(0)