こんにちは


「待つ」 ということ。

もの や こと には「いま」というタイミングがあるように思います。
そして、それは早くても、遅くても
結果が変わります。

パンを焼くようになって「待つ」ことの大切さを感じることが増えました。
そのタイミングを知るには、よくみること、
変化をしっかり見ることを繰り返して、ひとつずつ覚えていく、ことでしょうか。

今日も、ゆっくりゆっくり、
パンは育っていきます。


3月のメニューとスケジュールのお知らせです。


*ゆっくりパンのクラス*  

 「ブール ド カンパーニュ」
ライ麦、全粒粉を使い、味わい深い素朴なカンパーニュを。
美しいかたちも楽しめるようにコルプ型を使います。
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 「パルミジャーノダッチ」

上新粉を使った上掛け生地は焼きあがると、パリパリ食感を生みます。
生地にはパルミジャーノを混ぜ込みしっかりとした味わいに。

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開講日
3/4(水)
5(木)
10(火)
12(木) 残席2名
13(金)
30(月) 残席1名
  
定員    3名
時間    10:30~15:30
受講料   6000円
(当日は、私が一緒につくったパンと軽いお惣菜をどうぞ。
 おつくりいただいた2種のパンは、すべてお持ち帰りいただけます。)

  

*スープとパンのクラス*   

 「グーラーシュ」

牛すね肉とパプリカのボリュームたっぷりのスープです。
時短で圧力鍋でつくるもよし、厚手のなべでコトコト煮込むも良し。
どちらでつくるかは、当日のお楽しみ。
お手持ちの鍋たちとご相談くださいね^_^
リクエスト大歓迎!

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 「プチブール」

「グーラーシュ」のようなしっかりとしたスープにぴったり。
飾らず、食べ飽きない、基本のパンです。
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開講日
3/ 7(土) 残席2名
16(月) 残席3名
18(水) 残席3名
21(土) 残席3名
26(木)
27(金)
31(火)

定員   4名
時間   10:30~14:00
受講料  4000円
(当日ご一緒につくるスープと、私がつくるパンで軽いお昼にしましょう。
 おつくりになったパンは、そのままお持ちになり、ゆっくりお楽しみくださいね。)



*各クラス共通のご案内*
                         
「予約およびキャンセルについて」
ご希望日または、ご予約日の3日前(当日を除く)の21:00までに
ブログコメントもしくは、メールにてお知らせください。
確認次第、返信メールをいたします。
この返信メールを以て、手続き完了といたします。
なお、
当日除き3日前21:00以降のキャンセルにつきましては、
キャンセル料金2000円を頂戴いたします。

「アレルギー等について」
食物アレルギー、食べられない食材がございましたら
予めお知らせください。
出来る限り対応させていただきます。


パルタジェ・ル・ボヌールのブログをみてくださったみなさまとお会いできますように。
ご予約を心よりお待ちしています。
しあわせを分かち合う豊かな時間をご一緒に*
          パン教室 Partager le bonheur

         


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by partagerlebonheur | 2015-02-04 02:11 | メニューとスケジュール | Comments(0)