お味噌づくり

久しぶりにお味噌を仕込みました。
今回は出来上がり2kg。
少量なのでつくるのも保存も楽チン。おすすめです♪
来年はみんなで一緒に仕込んだら楽しいな♡なんて考えてます*\(^o^)/*
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保存もジップで。ねっ、楽チンでしょ^_^
美味しいお豆は
築地 三栄商会さんで。
http://www.mame-sanei.com/index.html
100gから購入できるのが嬉しい*\(^o^)/*
今回は北海道産鶴の子大豆の新豆4009に
麹がたっぷり800gです。

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by partagerlebonheur | 2016-02-28 18:57 | こんなこと、あんなこと | Comments(0)

こんにちは
豊洲パン教室 パルタジェ・ル・ボヌールです*

春の温かい陽射しを思いながら楽しく試作をしました。
暖冬といわれる今年はいつもよりも早く
大好きな桜の花に会うことができるのでしょうか。
そんな思いからか、今月は「和」がテーマになりました。

3月のメニューとスケジュールです。


         *ゆっくりパンのクラス*
                     「さくらパン」
ほんのり桜色のバゲット生地に、ホワイトチョコをしのばせました。
桜の花、葉を混ぜ込んで春の香りいっぱいの期間限定、季節のパンです。
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「玄米バゲット」
ローストした玄米と発芽米を混ぜ込んでみたら、
香ばしく、風味豊かなバゲットになりました。
そのままでも、軽く焼いてもお好みで♪
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          開講日
3/11(金)
23(水)
29(火)あと2名です
定員  3名
時間  10:30~15:30(試食時間を含む)
受講料 6000円
(当日は私が一緒につくったパンとサラダをご用意します。
 おつくりいただいた2種のパンはすべてお持ち帰りいただけます。)

           
          *パンとスープのクラス*
                  「サーモンの豆乳スープ」
今月のスープストックは野菜からのお出汁=べジブロス。
野菜のうまみたっぷりに、隠し味は味噌を少々。
プチパンを添えて。
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                    「桜あんぱん」
この季節ならではの桜餡を使ってあんぱんに。
ほんのり塩味が餡を引き立てます。
いつもよりほんの少し丁寧にいれた緑茶とぜひ(*^-^*)
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            開講日
3/9(水)あと3名です
10(木)
14(月)
21(祝) あと3名です
定員  4名
時間  10:30~14:00(試食時間を含む)
受講料 4000円
(当日ご一緒につくるスープと、私がつくるパンで軽いお昼にしましょう。
おつくりになったパンは、そのままお持ちになりゆっくりお楽しみくださいね)

*各クラス共通のご案内*
                     
「ご予約、キャンセルについて」
ご希望日または、ご予約日の3日前(当日を除く)の21:00までに
ブログコメントもしくは、メールにてお知らせください。
確認次第、返信メールをいたします。
この返信メールを以て、手続き完了といたします。
なお、
当日除き3日前21:00以降のキャンセルにつきましては、
キャンセル料金2000円を頂戴いたします。

「アレルギー等について」
食物アレルギー、食べられない食材がございましたら
予めお知らせください。
出来るだけ対応させていただきます。


パルタジェ・ル・ボヌールのブログをみてくださったみなさまと
どうぞお会いできますように。
ご予約を心よりお待ちしています。
       しあわせを分かち合う豊かな時間をご一緒に*
     豊洲パン教室 Partager le bonheurパルタジェ・ル・ボヌール


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by partagerlebonheur | 2016-02-03 20:29 | メニューとスケジュール | Comments(0)