元気の素♪

今日の暑さは危険レベル‼︎だそうですが、実感です。
倒れないようお気をつけくださいね。

今月の教室は「塩レモンlesson」です。
ワックスも防腐剤も使わない皮ごと安心安全レモンが届いています♡
塩レモン大活躍のランチをぜひ、食べに来てくださいね
お待ちしています
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by partagerlebonheur | 2016-08-09 15:09 | お知らせ | Comments(0)

こんにちは
豊洲 パンとスープの教室 パルタジェ・ル・ボヌールです*


8月につくった「ねかせる塩レモン」がそろそろ美味しくなってくるころ♡
そこで、9月は「塩レモン豚」をお伝えします。
豚肉をブロックのまま塩漬けで保存しておくと、美味しくなるだけではなく
スープをとったり、薄くスライスすればベーコンのかわりにもなったりと、
便利につかえますよ♪

今月のパンはまだまだ美味しいとうもろこしを使ってコーンブレッドです。
そのままでもおいしいのですが、私は軽く温めてバターで食べるのが好きです。



「塩レモン豚のスープ」
豚バラ肉も塩レモン漬けなのでしつこくなく食べやすいスープになります。
お肉を薄くスライス、さっと焼いてコーンブレッドにはさんでもいいかも(*^-^*)


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「クリーミーコーンブレッド」
つぶつぶコーンとクリームコーンのダブル使いでとうもろこし感満載(*^-^*)
糖質、たんぱく質が主な成分のとうもろこしは、朝の脳とからだを目覚めさせるのにぴったりです。
明日の朝ごパンにいかがですか♪
          
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            開講日
15(木)
18(土) 残席3名
19(祝)
21(水)残席3名
28(水) 残席3名

定員   4名
時間  10:30~14:30(試食時間を含む)
受講料  4000円
(試食は私が当日一緒につくるパンをどうぞ。
 おつくりになったパンは、そのままお持ちになりゆっくりお楽しみくださいね。
 スープはおいしいうちに、また衛生面を考慮し、教室でのご提供となります。)
                     
*ご予約、キャンセルについて*
ご希望日または、ご予約日の3日前(当日を除く)の21:00までに
ブログコメントもしくは、メールにてお知らせください。
確認次第、返信メールをいたします。
この返信メールを以て、手続き完了といたします。
なお、
当日除き3日前21:00以降のキャンセルにつきましては、
キャンセル料金2000円を頂戴いたします。

*アレルギー等について*
食物アレルギー、食べられない食材がございましたら
予めお知らせください。
出来るだけ対応させていただきます。


パルタジェ・ル・ボヌールのブログをみてくださったみなさまとどうぞお会いできますように。
ご予約を心よりお待ちしています。
   しあわせを分かち合う豊かな時間をご一緒に*
     豊洲 パンとスープの教室 
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by partagerlebonheur | 2016-08-01 15:04 | メニューとスケジュール | Comments(0)