こんにちは

秋から始めたOnedayレッスンも4回目になりました。
次回は
1月22日(日) 16:00〜18:00
「とろ〜〜り蟹クリーム ケークサレ」
をつくります。

食べたい時にすぐ作れるようなレシピにしてみました。
難しい作業は一切なし(^_-)
発酵がないのですぐに食べられる)^o^(
失敗知らずのクリームソースはぜひお伝えしたいです(^.^)

先着5名さま、です。
どうぞお早めにご連絡くださいね♪
b0231686_10333334.jpg

b0231686_10390760.jpg

[PR]
by partagerlebonheur | 2016-12-30 10:15 | 代官山 One day パンレッスン | Comments(2)

こんにちは

つめたい風はつらいですが、
街はキラキラ、あちこちでイルミネーションが輝き
美しい景色を楽しめる季節ですね。

今月の代官山ステラのOnedayレッスンは
この季節ならではのメニューです。
b0231686_16510863.jpg
ご自分で焼いたリースはリボンで飾ってお持ち帰り♪
b0231686_16523656.jpg
ご試食は和田シェフの美味しい一品でリースサンドを♪
(写真はコッパとサラダほうれん草で試作してみました。
イメージです(o^^o)

b0231686_16555869.jpg
お席はあとおふたりさまです。
お早めにどうぞ〜
ご予約は、
メール、またはブログコメント欄に、
「お名前、メールアドレス、電話番号などのご連絡先」
を明記の上お申し込みください。
こちらからの返信を以ってご予約確定といたします。
ご参加心よりお待ちしています\(^o^)/

[PR]
by partagerlebonheur | 2016-12-07 16:43 | 代官山 One day パンレッスン | Comments(0)

こんにちは
豊洲 パンとスープの教室 パルタジェ・ル・ボヌールです*

一年の始まりに、ほんの少し気合を入れて久しぶりの折り込み生地を選びました。
バターが溶けないように寒い季節を選んでいるのでこの時期限定です♪
初めての方も少人数なのでご心配なく(*^-^*)
焼いている時の香りも楽しめるご褒美付き♡

スープは旨味の濃いマッシュルームのポタージュをつくります。
このスープの素を作り置きしておけば、いつでも楽しめます。
寒さに負けないよう、あったかいポタージュでカラダとココロをあたためてくださいね。

※パンオショコラの作業時間が長いので、
 今月は15:30終了予定です。(試食を含む)
 受講料は6000円です。

 

「パン オ ショコラ」
チョコ、厳選しました。おすすめです(^^♪

b0231686_09310618.jpg

「マッシュルームポタージュ」
香り、旨みの強いブラウンマッシュルームをたっぷり。

b0231686_09314786.jpg



スープのお供の「プチパン~カレンズとひまわりの種~」もご一緒にどうぞ(*^-^*)
イースト使わず、発酵なしで食べたいときにすぐつくれます。

b0231686_09322377.jpg


開講日
1/14(土) 残席2名(この日のみ13:30〜です)
18(水)
19(木)残席2名
20(金)
21(土) 残席1名
23(月)
25(水)

定員   3名
時間  10:30~15:30(試食時間を含む)
受講料  6000円
(試食は私が当日一緒につくるパンをどうぞ。
おつくりになったパンは、そのままお持ちになり
ゆっくり楽しみくださいね。
スープはおいしいうちに、また衛生面を考慮し
教室でのご提供となります。)
                     
*ご予約、キャンセルについて*
ご希望日または、ご予約日の3日前(当日を除く)の21:00までに
ブログコメントもしくは、メールにてお知らせください。
確認次第、返信メールをいたします。
この返信メールを以て、手続き完了といたします。
なお、
当日除き3日前21:00以降のキャンセルにつきましては、
キャンセル料金2000円を頂戴いたします。

*アレルギー等について*
食物アレルギー、食べられない食材がございましたら
予めお知らせください。
出来るだけ対応させていただきます。


パルタジェ・ル・ボヌールのブログをみてくださったみなさまとどうぞお会いできますように。
   
しあわせを分かち合う豊かな時間をご一緒に*
     豊洲 パンとスープの教室 
Partager le bonheurパルタジェ・ル・ボヌール


[PR]
by partagerlebonheur | 2016-12-03 10:04 | メニューとスケジュール | Comments(0)