b0231686_15494529.jpg

5回目となる、代官山ワインダイニング ステラさんでのonedayパンレッスンのご案内です。

2月は「パンキッシュ〜海老とマッシュルーム〜」です♪

b0231686_15430486.jpg

パイ生地と違いバターが少ないので軽く、また、しっかりめに焼いているのでサクッとした食感も楽しめます。
生地を取り分けてお花のようなパンも2つつくります016.gif
キッシュとともにお持ち帰りもしっかり\( ˆoˆ )/

当日は、私が一緒に焼いたキッシュと、シェフおすすめのグラスワインと軽いおつまみをどうぞ(^。^)

初めての方も、一緒に楽しくつくれる少人数の
ゆっくりパンレッスン(*^_^*)

お申し込みは
✉︎partagerpan.yoyaku@gmail.comまでどうぞ。
ご参加お待ちしています053.gif

[PR]
by partagerlebonheur | 2017-01-28 15:38 | 代官山 One day パンレッスン | Comments(0)

こんにちは
豊洲パンとスープの教室 パルタジェ・ル・ボヌールです*

2月のメインは「海老のビスク」♡\(^o^)/♡
手間をかけることを楽しもうと思い選びました。
濃厚な味わいをつくりだすための時間を
一緒に楽しんでいただけたら嬉しいです。
レッスンにスープを取り入れた時から
大好きな海老を味わい尽くす愛するスープ(〃▽〃)ポッ
食べていただきたいなぁ♡

ハニーキャロットのパンは愛を込めてハート型に。
ココナッツの甘い香りにこころもウキウキする
つくっている時から楽しいパンになりました。


お申し込みはこちらまで↓
partagerpan.yoyaku@gmail.com


「ハニーキャロット♡」
元気をくれる人参たっぷりの生地にココナッツがアクセント。
ハチミツの自然な甘さが海老のビスクとも合う合う♡

b0231686_14571350.jpg


「海老のビスク」
海老の頭から尾まですべてを使いその濃厚な旨みを余すことなく食べ尽すスープ。
レッスンにスープを取り入れた時からご紹介したいとあたためていた
私のおすすめスープです\(^o^)/
b0231686_14202390.jpg


開講日
2/4(土) 残席2名(この日のみ13:30〜です)
15(水) 残席1名
16(木) 残席1名
23(木)
24(金) 残席2名 (一日限定 パンオショコラと海老のビスク¥6500
         15:30終了予定です)


定員   3名
時間  10:30~14:00(試食時間を含む)
受講料  4000円
(試食は私が当日一緒につくるパンをどうぞ。
 おつくりになったパンは、そのままお持ちになりゆっくりお楽しみくださいね。
 スープはおいしいうちに、また衛生面を考慮し、教室でのご提供となります。)
                     
*ご予約、キャンセルについて*
ご希望日または、ご予約日の3日前(当日を除く)の21:00までに
ブログコメントもしくは、メールにてお知らせください。
確認次第、返信メールをいたします。
この返信メールを以て、手続き完了といたします。
なお、
当日除き3日前21:00以降のキャンセルにつきましては、
キャンセル料金2000円を頂戴いたします。

*アレルギー等について*
食物アレルギー、食べられない食材がございましたら
予めお知らせください。
出来るだけ対応させていただきます。


パルタジェ・ル・ボヌールのブログをみてくださったみなさまとどうぞお会いできますように。
   
しあわせを分かち合う豊かな時間をご一緒に*
     豊洲 パンとスープの教室 
Partager le bonheurパルタジェ・ル・ボヌール


[PR]
by partagerlebonheur | 2017-01-05 15:55 | メニューとスケジュール | Comments(0)

b0231686_14554895.jpg
明けましておめでとうございます。
家族の仕事が始まると、一気に日常が戻ってきます。
それぞれの場所で力を発揮するために、
健康を願いながらつくるおせち料理は私にとっても大切なものです。
b0231686_14552574.jpg
つくり続けてきていても、毎年新鮮な気持ちで楽しむことができます。
すべてをつくってみたくて、「紅白のかまぼこ」づくりに燃えたことも(^-^;
b0231686_14583894.jpg
ぽとふにとっては我慢の時間( ;∀;)
b0231686_14580984.jpg
今年のおすすめは松風焼き。
苦手な鶏肉は普段から口にしない私の母が、
今年初めて自分から「食べてみようかしら…」と。
ちいさな、けれど、とても幸せな出来事。
「美味しいわねぇ…」と、母。
自家製味噌が甘めに仕上がったことも良かったのかな。
松の実を控えめにしたからしっとりしたのかな。
作り続けてきてほんとうに良かったと私はひとり元旦にしみじみ。

そこで、
レシピをご希望の方、ご予約時にお知らせください。
築地でみつけたお気に入りの飾り串5本とレシピを差し上げます(^^♪
先着5名さまです。
おいしいものは分かち合いましょ♡
合言葉は、パルタジェ(分かち合う)・ル・ボヌール(幸せ)♪

食を通してつながっていくことができるように
しっかり学んでいきたいと思っています。
今年もよろしくお願いいたします。

「おいしい」が好きな方どうぞ気軽にいらしてくださいね。
心よりお待ちしております。



[PR]
by partagerlebonheur | 2017-01-05 15:50 | こんなこと、あんなこと | Comments(0)