元気をもらえます🐝🍯

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パン🍞と蜂蜜🍯はとても相性が良くて、
かかせないものだからいつも手元にあって。
教室ではパンだけでなく、スープにも、
普段は和食、洋食問わず、使うと甘みだけでなく
コクが出たり照りが良かったり。
時々気になる蜂蜜専門店でたくさんの中から
個性的な蜂蜜を試してみたり。
でも、せっかくカラダのためを思って食べるのだから、美味しいこと、にプラスして、
ほんとうに安心と納得できる蜂蜜🐝を食べたいな、
と思っていました。

そんな思いもあって、はちみつの講習に参加して
出会ったのが「巣鴨養蜂園さん」🍯
「美味しいはちみつは元気な蜂づくりから」
と、岩手の地で手間暇をかけ大切に育てられています。ぜひ直接お会いしたい、その大切につくられた蜂蜜を食べてみたい❗️
そう思い、先日出店された青山ファーマーズマーケットへ出掛けてきました。
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「100%国産・天然・非加熱」
このこだわりには生産者であるお父さまと
販売者の娘さんのあたたかい思いが込められています。

https://www.sugamo-youhou.com/

さて、
それぞれどんなパンに合わせましょうか011.gif


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by partagerlebonheur | 2017-02-28 18:39 | こんなこと、あんなこと | Comments(0)

代官山ワインダイニング ステラさんでのパンレッスンを2017.02.19に開催しました。

第5回目は「海老とマッシュルームのパンキッシュ」
取り分けた生地でお花のかたちのプチパンもお持ち帰りです。ハーブ入りの生地は香りも楽しいパンになりました。
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今日の一皿は「牡蠣のスープ」016.gif
クリーミーでやさしい口当たりの奥にはしっかり濃厚な牡蠣の美味しさが011.gif
和田シェフ、ごちそうさまでした(((o(*゚▽゚*)o)))♡
私も牡蠣のスープ、つくってみよう❣そう思いながら帰って来ました。

来月は、
3月19日(日) 「チーズオニオン」です。
詳しくはこちらを↓
http://lepartager.exblog.jp/26671861/
ご参加お待ちしています^_^



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by partagerlebonheur | 2017-02-28 13:06 | 代官山 One day パンレッスン | Comments(0)

2017年最初のコラボレッスンは
ちょっとリッチに「蟹クリームのケークサレ」でした。
焼き立てとろ〜りがごちそうです♪
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当日の焼き上がり写真を撮り忘れてしまいました005.gif
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今日の一皿は「パテドカンパーニュ」
赤ワイン🍷とパテと、ケークサレと011.gif
幸せな時間でした。
ごちそうさまでした

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by partagerlebonheur | 2017-02-28 12:54 | 代官山 One day パンレッスン | Comments(0)

2016.12.18(日)に第3回目Onedayレッスン開催でした。
華やかな「クリスマスリース」をつくりました🎄
和田シェフに特別にサーモンサンドにしていただいてさらに美味しくなりました♪
ごちそうさまでした(((o(*゚▽゚*)o)))♡
ご自分のリースはリボンをかけてお持ち帰りです060.gif
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by partagerlebonheur | 2017-02-28 12:32 | 代官山 One day パンレッスン | Comments(0)

第二回目は
クルミとカマンベールをたっぷり入れた
「カマンベールノア」をつくりました。
スープはやさしい風味の「かぶのスープ」でした。
おなかのなかから温まりました♪
ごちそうさまでした
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by partagerlebonheur | 2017-02-28 12:15 | 代官山 One day パンレッスン | Comments(0)

代官山ワインダイニング ステラさんでの
コラボレッスンの様子を第一回目から
順にお伝えしていきますねおんぷ


2016.10.16(日)
自家製ガーリックオイルの
「フォカッチャ」をつくりました(*^o^*)
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ソムリエの和田シェフからイタリアワインについてのお話もしていただきより美味しい時間になりました。
今日の一皿は、フォカッチャに合わせて「ミネストローネ」をつくっていただきました。
ごちそうさまでした(((o(*゚▽゚*)o)))♡

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by partagerlebonheur | 2017-02-28 11:40 | 代官山 One day パンレッスン | Comments(0)

2月のメニューもおしまいになりました。
大好きなオススメのスープを楽しんでいただけて
私もしあわせです🦐

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Tさん001.gifすぐに食べたくなる写真をいつもありがとうございます(*^o^*)
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Yさん003.gifあのあと、濾し器下の金具の正しい使い方が判明しました(^^;;
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本格的にお料理を勉強されていた方から譲り受けた濾し器が大活躍です。大切に大切に使っていきます。
Fさん、Tさんご縁をありがとうございます。
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築地魚河岸 「三栄商店」さん
美味しい甘海老をありがとうございました🦐
おかげさまで「甘海老のビスク」でみなさん笑顔に053.gif


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「ハニーキャロット」の金時人参は
築地魚河岸 「築地米金」さんにて。
香りも甘みも濃くて、パンにスープに大活躍でした016.gif
可愛らしい写真はキュートなNさん053.gif感謝です

ご参加いただいたみなさま
お忙しいなかありがとうございました(o^^o)

残念ながら日程が合わなかった方も
ブログを見ていただきありがとうございます(*^o^*)

3月はほかほか蒸したてをまたみなさんと
ハフハフ楽しみたいと思っています❗️
ぜひ、日程ご検討くださいね。
お待ちしています(((o(*゚▽゚*)o)))♡
パルタジェ ル ボヌール
村瀬 久美子



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by partagerlebonheur | 2017-02-25 10:34 | こんなこと、あんなこと | Comments(0)

3月の代官山ステラでのOnedayレッスンは
 
「チーズオニオン」
*満席となりましたm(_ _)m*
次回は4月16日(日) 16:00〜
オープンセサミ」です。

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旬の新玉ねぎの甘みを味わうたむに
火を通さずにそのまま混ぜ込みます。
ワインがすすむパン011.gif🍷
チーズオニオンに合う
ソムリエおすすめのグラスワインと一品付き!

初めての方でも楽しくつくって
おいしく食べるためのレッスンです016.gif
お気軽にご参加くださいね。

日時 3月19日(日) 16:00〜19:00
お一人様 ¥6000
場所 代官山駅徒歩30秒005.gif
ワインダイニング 食堂ステラ
先着5名さま限定
*満席となりました*

お申し込みは↓
partagerpan.yoyaku@gmail.com まで

お待ちしています\(^o^)/

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by partagerlebonheur | 2017-02-22 16:45 | 代官山 One day パンレッスン | Comments(0)

3月は ほかほかの(^^♪

こんにちは
豊洲パンとスープの教室 パルタジェ・ル・ボヌールです*

3月はほかほかメニューをどうぞ。

パオズ(包子)=中華まんじゅうは
柔らかく甘みを増すキャベツに干しエビで風味もup!
意外と簡単、おうちで中華まん。
楽しいですよ~(^^♪

スープもセイロで、じっくりゆっくり蒸しスープを。
干し椎茸干し貝柱の旨みがじんわりとカラダに沁みていきます。
材料を用意したらあとはセイロにかけるだけ、
なのにこの深い味わい。
ハマリます(*^-^*)

あったかメニューでゆっくりお茶、しませんか😋

お申し込みお待ちしています♪
partagerpan.yoyaku@gmail.com


「キャベツのパオズ」
隠し味に○○○○オニオンを(・・?
蒸したてフゥフゥはもちろん、焼いても美味ですよ(*^-^*)

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「鶏と椎茸の蒸しスープ」
すべての旨みを含んだ大根のおいしいこと!
焼いたお餅を入れればしっかりごはんに♪
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自家製「ゆす塩」は冬のおススメ調味料



開講日
3/4(土) 満席です(この日のみ13:30〜です)
14(火)
15(水) あと2名
23(木) 満席ですm(_ _)m
29(水)

定員  3名
時間  10:30~14:00(試食時間を含む)
受講料  4000円
(試食は私が当日一緒につくるパンをどうぞ。
 おつくりになったパンは、そのままお持ちになりゆっくりお楽しみくださいね。
 スープはおいしいうちに、また衛生面を考慮し、教室でのご提供となります。)
                     
*ご予約、キャンセルについて*
ご希望日または、ご予約日の3日前(当日を除く)の21:00までに
ブログコメントもしくは、メールにてお知らせください。
確認次第、返信メールをいたします。
この返信メールを以て、手続き完了といたします。
なお、
当日除き3日前21:00以降のキャンセルにつきましては、
キャンセル料金2000円を頂戴いたします。

*アレルギー等について*
食物アレルギー、食べられない食材がございましたら
予めお知らせください。
出来るだけ対応させていただきます。


パルタジェ・ル・ボヌールのブログをみてくださったみなさまとどうぞお会いできますように。
   
しあわせを分かち合う豊かな時間をご一緒に*
     豊洲 パンとスープの教室 
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by partagerlebonheur | 2017-02-02 15:30 | メニューとスケジュール | Comments(0)