4月のメニューとスケジュール

寒さの中にも、少しずつ春の気配が・・・

朝 明るくなるのが早くなり、
晴れた日の空の色が 透き通った青になり、
お花屋さんの店先が 明るく華やいで。

何か区切りの3月と、始まりの4月が
交差するこの季節が好きです。

みなさんのまわりに春の気配はみつかりましたか?

  4月のメニューとスケジュールをお知らせします。

  Aメニュー   「パン・ヴィエノワ~ソーセージを巻き込んで~」
棒状に成形し、数多く入れたクープによって独特の模様が生まれます。
少量の発酵生地を使い、リーンな配合でつくります。
しっかりめに焼いたクラストのサックリ感と、ふんわりしたクラムは
サンドイッチなど食事パンにぴったりです。
半数はシンプルに、半数はソーセージを巻き込んでみました。


  Bメニュー   「桜あんぱん」
「さくらあん」をはさみこんだ生地に切れめをいれて、
ねじった成形をします。
春の香りいっぱいの華やかなパンです。


今月は温かいスープをご用意いたします。
焼きたてパンとご一緒にどうぞ。


      開講日
4/10(火)残席1名
12(木)
13(金)
18(水)残席2名
19(木)残席1名
20(金)満席です
24(火)
25(水)残席2名
26(木)残席1名
27(金)残席2名


ご予約お待ちしています。
パン教室  パルタジェ ル ボヌール

Aメニュー  「パン・ヴィエノワ~ソーセージを巻き込んで」
b0231686_1782974.jpg


Bメニュー  「桜あんぱん」
b0231686_07294.jpg
 
[PR]
Commented at 2012-03-08 11:21 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
by partagerlebonheur | 2012-03-03 17:12 | メニューとスケジュール | Comments(1)