お味噌づくり

久しぶりにお味噌を仕込みました。
今回は出来上がり2kg。
少量なのでつくるのも保存も楽チン。おすすめです♪
来年はみんなで一緒に仕込んだら楽しいな♡なんて考えてます*\(^o^)/*
b0231686_19042077.jpeg
b0231686_19044520.jpeg
b0231686_19050729.jpeg
保存もジップで。ねっ、楽チンでしょ^_^
美味しいお豆は
築地 三栄商会さんで。
http://www.mame-sanei.com/index.html
100gから購入できるのが嬉しい*\(^o^)/*
今回は北海道産鶴の子大豆の新豆4009に
麹がたっぷり800gです。

[PR]
by partagerlebonheur | 2016-02-28 18:57 | こんなこと、あんなこと | Comments(0)