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こんなこと、あんなこと

おめでとうございます(*^-^*)

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明けましておめでとうございます。
家族の仕事が始まると、一気に日常が戻ってきます。
それぞれの場所で力を発揮するために、
健康を願いながらつくるおせち料理は私にとっても大切なものです。
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つくり続けてきていても、毎年新鮮な気持ちで楽しむことができます。
すべてをつくってみたくて、「紅白のかまぼこ」づくりに燃えたことも(^-^;
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ぽとふにとっては我慢の時間( ;∀;)
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今年のおすすめは松風焼き。
苦手な鶏肉は普段から口にしない私の母が、
今年初めて自分から「食べてみようかしら…」と。
ちいさな、けれど、とても幸せな出来事。
「美味しいわねぇ…」と、母。
自家製味噌が甘めに仕上がったことも良かったのかな。
松の実を控えめにしたからしっとりしたのかな。
作り続けてきてほんとうに良かったと私はひとり元旦にしみじみ。

そこで、
レシピをご希望の方、ご予約時にお知らせください。
築地でみつけたお気に入りの飾り串5本とレシピを差し上げます(^^♪
先着5名さまです。
おいしいものは分かち合いましょ♡
合言葉は、パルタジェ(分かち合う)・ル・ボヌール(幸せ)♪

食を通してつながっていくことができるように
しっかり学んでいきたいと思っています。
今年もよろしくお願いいたします。

「おいしい」が好きな方どうぞ気軽にいらしてくださいね。
心よりお待ちしております。



by partagerlebonheur | 2017-01-05 15:50 | こんなこと、あんなこと

おウチ時間を楽しく♪パン、ときどき乾物のレッスン


by Partagerパルタジェ パンとスープの教室