人気ブログランキング |

黒ビールでバゲットつくりませんか(^o^)/

こんにちは♪

豊洲 パンとスープの教室 パルタジェ ル ボヌール
村瀬 久美子です。


ビールが美味しい季節に向けて
ぜひご紹介したい6月のパンとスープです(^^♪

4月のパリ旅行では、お天気に恵まれ、暑いくらいだったこともあり
ほぼほぼ毎日、お昼にビールまたはワインを…♪…(〃▽〃)ポッ
長く忘れていた「お酒の世界の楽しみ」を味わって来ました。

美味しいパンとワイン、チーズがあれば幸せ♡
そんな気分を分かち合いたい6月のメニューです。

そして
今月から新しい試みをスタートします\(^o^)/

レッスンは、2種類のパンとスープになります。
その月のパンに加えて
いつもあると嬉しいパン♡ 略して、「いつもパン」が仲間入りです。

バゲット、食パン、プチパン、フォカッチャのいずれかの生地を
事前にご用意しますので、当日は成形から一緒に焼き上げていきます。

このメニュー内容の変更に伴い、
所要時間が4.5時間に、
また、
受講料を6000円に変更させていただきますことを
ご了承くださいますようお願いいたします。

お越し下さる皆さまとさらに「美味しい」でつながることができますよう、
そしてその「豊かな時間をより深く分かち合う」ことができますように
パンづくりに向き合っていきます。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。


6月のメニューをご紹介します。


「黒ビールのバゲット」
水を使わずに黒ビールで仕込み、刻んだベーコンを混ぜ込みます。
アルコールを飛ばすのでお酒が苦手な方にこそおすすめです(*^-^*)
黒ビール感満載の焼き上がりをお楽しみに!
黒ビールでバゲットつくりませんか(^o^)/_b0231686_14345463.jpg

スープは
「そら豆ポタージュ」
塩茹でソラマメはそのままでビールにピッタリですが(^^♪
ポタージュスープでたっぷり味わいましょう。
黒ビールでバゲットつくりませんか(^o^)/_b0231686_14382375.jpg
 そして
今月からスタートの「いつもパン」。
トップバッターは
「ミニバゲット2本」です。
*写真は参考まで*
黒ビールでバゲットつくりませんか(^o^)/_b0231686_16182179.jpg

       開講日
6/10(土)残席2名
18(日) 代官山Onedayレッスン
〜満席ですm(_ _)m〜
21(水)満席となりましたm(_ _)m
29(木)残席3名
 

定員    4名
時間  10:30~15:00(試食時間を含む)
受講料  6000円

*お知らせ*
メニュー内容の変更に伴い、
所要時間を4.5時間に、
また、
受講料を6000円に変更させていただきますことを
ご了承くださいますようお願いいたします。


 *ご予約はこちらまで011.gif↓*
kumipan.yoyaku@gmail.com
      
お名前、電話番号、ご希望日を
受講希望日3日前12:00までに
お知らせください。

こちらからの返信メールをもって
ご予約確定となります。


*キャンセルについて
受講日3日前12:00までに
お知らせください。
以降は、
キャンセル料金として2000円を
お振込みくださいますようお願いいたします。


*アレルギー等について*
食物アレルギー、
食べられない食材などがございましたら
予めお知らせください。
出来るだけ対応させていただきます。

   
しあわせを分かち合う
豊かな時間をご一緒に*
     豊洲 パンとスープの教室 
Partager le bonheurパルタジェ・ル・ボヌール

by partagerlebonheur | 2017-05-03 17:03 | メニューとスケジュール | Comments(0)