6月の代官山レッスン風景です♪

こんにちは
梅雨時には体調も不安定になりがちです。
こんな時こそ、美味しく食べて
元気に乗り切りたいですね。

先日は、あいにくの雨の日曜日でしたが、
満席5名の方々にご参加いただき
代官山ステラさんでの
Onedayパンレッスンが終了しました。

9回目となる今回は
モンキーブレッド、
ワインは、キリッと冷えたスペインの白、
ホンビノス貝のクラムチャウダー♪
b0231686_15351969.jpg
まとまるかしら⁈と不安になりながら…
b0231686_15374127.jpg
柔らかい生地に苦戦中^^;
b0231686_15382392.jpg

b0231686_15394393.jpg

b0231686_15400316.jpg
そして更に難関…24‼︎分割!
b0231686_15412323.jpg
ラム酒を効かせたバターシロップにからめて、
b0231686_15423596.jpg
「お箸」を使って(笑)たっぷりと、からめて(^^)v

b0231686_15425723.jpg
発酵終了。
b0231686_15414221.jpg
スイートなパンともマッチして美味しい白ワイン^ ^
b0231686_15433580.jpg
本日のレッスンのためのシェフの一皿は
クラムチャウダー。
大ぶりなホンビノス貝ががふっくら柔らかく
食べ応えがありました)^o^(
b0231686_15441229.jpg
ドライトマトとタイム入りはご試食のためにつくってみました♪
b0231686_15450586.jpg
モンキーブレッド焼き上がり*\(^o^)/*
こね、分割、成形と頑張ってつくっていただいたので
みなさん綺麗に仕上がりました。
お味はいかがでしたか?
b0231686_15455697.jpg

ラム酒につけたグリーンレーズンと、
さらにラム酒入りのバターシロップで
オトナ味のモンキーブレッド✨
私も好きなパンのひとつです110.png
気に入っていただけたら嬉しいです!

「モンキーブレッド」
つくってみたい方、ぜひリクエストくださいね113.png
単発レッスンご相談可能です。↓

kumipan.yoyaku@gmail.comまで。

次回の代官山Onedayパンレッスンは
7/16(日) 16:00〜19:00
「マンゴーココナツ」


b0231686_16405409.jpg
こちらもご予約お待ちしています。
kumipan.yoyaku@gmail.comまで。


[PR]
by partagerlebonheur | 2017-06-22 15:18 | 代官山パンレッスン(2017.12終了) | Comments(0)