代官山レッスン風景〜マンゴーココナツ〜

暑い夏にも楽しめるようなパンをご紹介しました。
@代官山ステラ 7月Onedayパンレッスン

「マンゴーココナツ」
b0231686_09584158.jpg
マンゴーごろごろジャムをベースに、マンゴーリキュール漬けのドライマンゴーもプラス!
b0231686_10000120.jpg
ご試食にマンゴーを入れる前の同じ生地でつくりました。
「フライドオニオンとチーズのパン」
b0231686_10003291.jpg
アレンジを楽しめるのは手づくりならでは(*^-^*)好評でした。
b0231686_10010622.jpg
素敵なシェフの一品は「根セロリの冷たいスープ」!!
セロリというより蕪に近い優しい自然な甘さのクリーミーなスープ。
なるほどセロリの株かとおもっていましたが、セロリとは無関係だそうです。
前に完成形を知らず一度だけチャレンジしましたが(^-^;
プロのような美しく美味しい根セロリのポタージュスープつくってみたいです♡
b0231686_10013184.jpg

b0231686_10020246.jpg
ワインはロワールのソーヴィニヨン・ブランをいただきました。
マンゴーの甘さ、酸味ととてもよく合い
パンとワインのマリアージュが楽しい組み合わせでした。
毎回パンにピッタリのワインとお料理を提供して下さる和田シェフに感激です。
b0231686_10023309.jpg
みなさんそれぞれ個性的な仕上がりで楽しかったですね(^^♪
チーズアイシングはたっぷりが美味しいんです。
b0231686_10025177.jpg

次回は
8月20日(日)16:00~19:00 
「トマトバジル」 ¥6000
先着5名さま限定、ご参加心よりお待ちしています。
b0231686_23052178.jpg








[PR]
by partagerlebonheur | 2017-07-22 23:11 | 代官山パンレッスン(2017.12終了) | Comments(0)