今わかる乾物の素晴らしさ


ただいま全5回の

「乾物のある生活」受講中です。

今週の課題が毎日乾物に触れること。

発見したり、感心したり、しみじみと

乾物の魅力を感じた一週間でした。


新鮮で安心なやさい、干し野菜、豆と雑穀、豆腐づくり、鰹節、昆布、煮干し、牛肉、ワイン、チーズ…

私の、もっと知りたい!に丁寧に説明しその先を教えてくださる

築地のプロの方たち。


そのご縁の中で、

少しずつ学んできた食べものが

私の中で、今回の「乾物」というキーワードでつながりはじめています。


大切な「パンとスープ」の世界が

グンと広がる予感がしています。


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みてくださいね♪



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by partagerlebonheur | 2017-09-08 00:03 | こんなこと、あんなこと | Comments(0)