オリーブパンを焼きました@代官山ステラパンレッスン

9/17(日)は月に一度の
代官山ワインダイニング
ステラさんでの
Onedayパンレッスンでした。
b0231686_11255961.jpg

特別な道具、材料をなるべく使わず
シンプルなつくりかたでパンを楽しむ。
気軽にパンを楽しんでいただければ♪
そんな思いでレシピを組みました。

b0231686_11392803.jpg

b0231686_11395923.jpg
パンづくり初めてとは思えないくらい手際良くつくってくださり、いつもより早く焼き時間を迎えました。
b0231686_11422146.jpg

b0231686_11405945.jpg
並び方にも個性があります^_^
b0231686_11424390.jpg
「オリーブフラワー」焼きあがりました。
b0231686_11430525.jpg
綺麗なかたちは紙の型ごとお持ち帰りでキープ^_^
b0231686_11325709.jpg
シェフからのウェルカムワインは
イタリアのヴェルディッキオ。
綺麗な黄金色とパイナップルのような甘い香りが印象的なワインです。
焼きたてのオリーブフラワーと一緒に乾杯🥂
b0231686_11434302.jpg
レッスンのためにシェフがつくってくださるのは
マヒマヒのアクアパッツァ。
マヒマヒ=シイラ。ふっくら白身のシイラに貝やオリーブの味がしっかりうつり、ソースは濃厚なスープに!
b0231686_11440740.jpg
美味しいソースを余さず召し上がっていただきたくて
フォカッチャを焼いていきました♪
b0231686_11432078.jpg

b0231686_11444316.jpg
ご参加いただいた方には
台風接近で雨の降るなか、
お越しくださりありがとうございました。
楽しいパンづくりのきっかけになれば幸いです。

b0231686_11412953.jpg
次回は
2017年10月15日(日)
16:00〜19:00
赤ワインを使った「秋のぶどうパン」です。

お申し込みは、
kumipan.yoyaku@gmail.com
むらせくみこ まで、
お名前、お電話番号をお知らせください。

または、
09055888470まで。

月に一度のパンレッスンをご一緒しませんか。

[PR]
by partagerlebonheur | 2017-09-19 12:44 | 代官山 One day パンレッスン | Comments(0)