代官山パンレッスンを開催しました
左は胡桃とゴーダチーズのパンで試食用です。
10月の「秋のぶどうパン」は右の生地。
胡桃と赤ワイン漬けレーズンがたっぷりで深い色に。
レーズンはアルコールを飛ばした赤ワインに漬けます
手早く丸め直して形を整えます。
オリジナルぶどうパンに🍇
みんな違って楽しい成形。
胡桃レーズンパンと、
胡桃ゴーダチーズパン。
試食では赤ワイン仕込みの生地から2種類のパンを。
「モンテプルチアーノ・ダブルッツオ」
ファンティーニ・ファルネーゼ は
深いルビー色が美しい、口当たりまろやかなワイン。
「タルティフレット」
ステラさんはワインだけでなく、美味しいチーズも揃っています。
サヴォア地方のチーズ、「ルブロション・ド・サヴォア」たっぷりのじゃがいものグラタンは絶品でした!
素敵なグラスで華やかな香りのワインも楽しみ、
雨続きの週末、ご参加いただき
ありがとうございました。
つくる楽しさ、食べる喜びを味わう時間になれば
幸いです。
次回は、
11/19(日)16:00〜19:00
「ほろ苦キャラメルりんご」です。
またご一緒できることを楽しみにしています。
村瀬 久美子
by partagerlebonheur
| 2017-10-19 00:05
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