10月の代官山パンレッスン風景

代官山パンレッスンを開催しました
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左は胡桃とゴーダチーズのパンで試食用です。
10月の「秋のぶどうパン」は右の生地。
胡桃と赤ワイン漬けレーズンがたっぷりで深い色に。
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レーズンはアルコールを飛ばした赤ワインに漬けます
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手早く丸め直して形を整えます。
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ぶどうの房をイメージしながら。
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オリジナルぶどうパンに🍇
みんな違って楽しい成形。
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胡桃レーズンパンと、
胡桃ゴーダチーズパン。
試食では赤ワイン仕込みの生地から2種類のパンを。
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シェフセレクトのワインは
「モンテプルチアーノ・ダブルッツオ」
ファンティーニ・ファルネーゼ は
深いルビー色が美しい、口当たりまろやかなワイン。
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レッスンのためのひと皿は、
「タルティフレット」
ステラさんはワインだけでなく、美味しいチーズも揃っています。
サヴォア地方のチーズ、「ルブロション・ド・サヴォア」たっぷりのじゃがいものグラタンは絶品でした!
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とろける美味しさにワインも進み。
素敵なグラスで華やかな香りのワインも楽しみ、
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みなさん、幸せな笑顔😊
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雨続きの週末、ご参加いただき
ありがとうございました。
つくる楽しさ、食べる喜びを味わう時間になれば
幸いです。
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次回は、
11/19(日)16:00〜19:00
「ほろ苦キャラメルりんご」です。
またご一緒できることを楽しみにしています。
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Partagerパルタジェ パンとスープの教室
           村瀬 久美子

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by partagerlebonheur | 2017-10-19 00:05 | 代官山パンレッスン(2017.12終了) | Comments(0)