人気ブログランキング |

3/13(金)乾物防災食セミナー@築地を開催します!

3/13(金)乾物防災食セミナー@築地を開催します!_b0231686_18104260.jpg
1月も半ばを過ぎ
日常のリズムも整った頃でしょうか。
仕事、学校、いつもの暮らしは
あたりまえにあるものではなく
知恵を出し合い、
人と人とのつながりで守っていくもの。

明日1月17日で阪神淡路大震災から25年。
以降大きな地震災害だけでも、
新潟中越地震、東日本大震災、
熊本地震と続いています。
また、最近は台風による水害など
地震以外の非常時の備えも必要になってきています。

防災意識も変わり
ご家庭でも備えをされていることと思います。
特に食の備えに関しては、
もしもの時を自分事(家族事)と考え、
準備ができる事として
私自身も含め、
今一度見直す必要があると思っています。

そこで
乾物から考える防災食の講座を
開くことにしました。

乾物を防災食に取り入れるメリットや
非常時にも普段にもおいしい乾物レシピを
実習と試食を交えてお伝えします。



「普段からおいしい!
乾物防災食セミナー
@築地魚河岸スタジオ」

日時:2020.03.13(金)
11:00〜13:00
会場:築地魚河岸スタジオ
参加費:2000円(税込)
*乾物でつくる軽食付きです。
持ちもの:筆記用具

お申し込み、詳細はこちらから





3/13(金)乾物防災食セミナー@築地を開催します!_b0231686_19170885.png
ある日突然起こる災害だからこそ、
平常時に出来るいつものごはんに乾物を上手に取り入れ
もしもの時にも慌てず乾物を使いこなしましょう!

乾物が「普段」と「もしも」をつなぐきっかけをつくります。
お申し込みをお待ちしています。

by partagerlebonheur | 2020-01-16 19:28 | 乾物KANBUTSU | Comments(0)