人気ブログランキング |

桜クグロフ〜おいしい春をつくりましょ♪

こんにちは
暖かかったこの冬。
いつもより早い春の訪れ、
となるのでしょうか〜(*'▽'*)

春を告げる桜の便りを待ちながらの
3月のPartagerパンとスープのレッスンです。


[桜クグロフ]
陶器製のクグロフ型を使って焼き上げるほんのり桜の香りのパンです。
ケーキのような華やかなクグロフはつくっても食べても気分が上がりますね♪
飾りの粉糖を控えれば、生地は見た目ほど甘くないので
朝ごパンにも美味しいですよ(^O^)/
桜クグロフ〜おいしい春をつくりましょ♪_b0231686_17525391.jpg
[海老とアボカドのレモンスープ]
使いやすいむき海老をプリっと仕上げる下処理と
火を通したアボカドのクリーミーな食感がポイントです。
レモンをトッピングして爽やかな酸味と色味でグンと春色になりました♪( ´θ`)
桜クグロフ〜おいしい春をつくりましょ♪_b0231686_15462985.jpg
開講日
3/17(火) /19(木) /22(日) 23(月) 29(日) 
10:30〜14:00

受講料  ¥5000

持ち物  エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用エコバッグ


「普段から美味しい!乾物防災食レッスン@築地魚河岸スタジオ」
ただいまお申込受付中です♪

3/13(金)11:00〜13:00 ¥2000
詳しくはこちらをご覧ください。

桜クグロフ〜おいしい春をつくりましょ♪_b0231686_19170885.png










by partagerlebonheur | 2020-02-16 18:43 | メニューとスケジュール | Comments(0)