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ある日のごはん

おからパウダーポテサラ風(ポテト無し)


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2人分
おからパウダー(粒々粗めおからパウダー…大さじ2(10g)
干しにんじん…2g(または、人参千切り15g)
無糖ヨーグルト…大さじ3〜4(60〜80g)
マヨネーズ…大さじ1(12g)
甘酢…小さじ1(酢小さじ1・さとう小さじ1/2弱・塩少々)

すべてを容器に入れよく混ぜ合わせて出来上がり。

好みで、黒胡椒や白すりごまなどを加えても。
私は粒マスタードを入れるのが好きです。
干した人参を使う場合はより水分が必要なのでヨーグルトの量で調整してくださいね。
酸味はだんだん馴染みますが、酸っぱいようならさとうを少し加えると食べやすくなります。

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おからパウダーには粒子の大きさで2タイプがあります。
今回使ったのは写真左の粒々粗めおからパウダーです。
もうひとつは、
写真右のさらさら微粒おからパウダーです。
2つのおからパウダーについてはまた別途書きますね。


by partagerlebonheur | 2020-04-25 17:02 | ある日のごはん | Comments(0)

「楽しくつくって、美味しく食べる」をPartager=分かち合うパンレッスン


by Partagerパルタジェ パンとスープの教室