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カテゴリ:メニューとスケジュール( 85 )


2時間完結ショートレッスンでひと息つきませんか♪_b0231686_11280309.jpeg
12月に入り何かと気忙しい頃ですね。
2019年、令和元年はどんな一年でしたか。

ゆく年に頑張ったカラダとココロをねぎらい
来る年への英気を養って。
しっかり切り替えて新しい年に向かうために
束の間の休憩、ご一緒しませんか。

12月は3日間限定、つくって食べて2時間完結のショートレッスン♪

12/17(火) ・19(木)・20(金)

*各日 10:00〜17:00の中でお好きな2時間をご予約ください。
*最終の開始時間は15:00とします。

受講費  ¥3500
持ち物  エプロン ハンドタオル ペン 持ち帰り後
                      [ケーク・サレ]
オリーブ ベーコン ドライトマトのケークサレ
パウンド型が一般的ですが今回はミニクグロフ型で焼きます。
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                     [カリフラワーのスープ]

2時間完結ショートレッスンでひと息つきませんか♪_b0231686_11324656.jpeg
どちらも短時間で手軽にできるようレシピを組みました。
ことにケーク・サレは思い立ったらサッとできて、美味しい!きれい!可愛い!の保証付(^^)v
集まりが多いこの時期にぴったりの簡単レシピ、体験しませんか。

レッスンは開講日の10:00〜17:00の間のお好きな2時間に予約し、つくって食べていただける気軽なものです。
おひとりでも、お久しぶりの方も、美味しい120分でリフレッシュ!
お申し込み、変更、キャンセルは3日前までにご連絡ください。
今年最後のレッスンぜひご参加くださいね。
お会いできることを楽しみにしています♪( ´▽`)


by partagerlebonheur | 2019-12-05 13:57 | メニューとスケジュール | Comments(0)


2019年のクリスマスをお祝いするシュトーレンレッスンが始まっています♪

ラム酒、キルシュに漬け込んだドライフルーツもおいしくなりました。
ナッツもたっぷり用意して準備万端です。

だんだんと馴染みおいしくなっていくシュトーレンを
少しづつ楽しめるのも手づくりならでは。
だんだんと気分もクリスマスに近づいていきます。

レッスンの開講候補日を随時更新します。
3日前までご予約を受け付けています。
迷われている方は、 ぜひご一緒しましょう!
ご連絡お待ちしています(^ ^)

お一人から開講します!(ご希望日の3日前まで受付可能です。キャンセルも同じく3日前までにお願いします。)

[レッスン内容] シュトーレン2本(プラス講師作成の1本をプレゼント)・
お豆のスープ煮
スパイス控えめの豆のスープです。インド、ネパールなどの家庭でつくられているそうで、
お母さんの味は食べるとなんだかホッとします。
戻さずすぐに使える小さな割り豆も使い勝手が良いですよ♪

[時間]  10:30〜14:30
[定員]  3名さままで
[レッスン料] ¥6500 (ラッピング用リボン・シールご用意あります。プレゼントにいかがでしょうか♪)

お問い合わせ、お申し込みは
pantokanbtsu@gmail.com

あふれるほど混ぜ込む具材が馴染むクリスマスの頃、
ちょうど食べごろになるように毎年11月につくるシュトーレンです。

つくる楽しみに待つ楽しみもついてくるシュトーレンレッスン、ご参加心よりお待ちしています♪

by partagerlebonheur | 2019-11-08 00:11 | メニューとスケジュール | Comments(0)

早いもので今年のシュトーレンのご案内の時期になりました。

毎年楽しみにお越しいただきありがとうございます。
今年こそはと楽しみにしていただいていた方々、お待たせいたしました。

みなさまと繰り返しご一緒してきたシュトーレンは、
つくる喜びを分かち合う大切なメニューです。
感謝の想いを込めて今年も準備を少しづつ進めてきました。
一年一度のスペシャルなレッスン、ご一緒できれば嬉しいです。

〜今年のシュトーレンレッスン日程リクエスト制です(^^)v〜
今年のシュトーレン、ご希望の日にどうぞ♪_b0231686_22412675.jpg

赤斜線以外の日程の中からご希望日をお知らせください。
以下、開講決定日を随時お知らせいたします。

現在の開講決定日
11/2(土) あと1名さま
/14(木) あと1名さま
/25(月) 満席です
/28(木) あと1名さま

お一人から開講します!(ご希望日の3日前まで受付可能です。)


[レッスン内容] シュトーレン2本(プラス講師作成の1本をプレゼント)・
ダルの煮込み(スパイス控えめの豆のスープです。インド、ネパールなどの家庭でつくるお母さんの味は食べるとなんだかホッとします。戻さずすぐに使える小さな割り豆も使い勝手が良いですよ♪)

[時間]  10:30〜14:30
[定員]  3名さままで
[レッスン料] ¥6500 (ラッピング用リボン・シールご用意あります。プレゼントにいかがでしょうか♪)

お問い合わせ、お申し込みは
pantokanbtsu@gmail.com

あふれるほど混ぜ込む具材が馴染むクリスマスの頃、
ちょうど食べごろになるように毎年11月につくるシュトーレンです。

つくる楽しみに待つ楽しみもついてくるシュトーレンレッスン、ご参加心よりお待ちしています♪

by partagerlebonheur | 2019-10-15 22:52 | メニューとスケジュール | Comments(0)

こんにちは
Partagerパルタジェ パンとスープの教室です

3種のベーグルをワンレッスンで♪〜満席となりました〜_b0231686_01434330.jpg

10月は
「3種類のベーグル と さつまいものココナツミルクスープ」のパンとスープレッスンを開講中♪

〜満席となりましたm(__)m 11月シュトーレンでお待ちしています♪( ´▽`)〜
 
10 /21(月)  受付中です  
 /22(祝)   あと2名さま
  /30(水) ←追加しました♪ お席はあと2名さま

各日 10:30〜14:00
レッスン料 ¥5000

バター無し、砂糖無しのヘルシー生地がベーグルの身上。
シンプルな配合だからこそアレンジも楽しいパンのひとつです。

朝ごパンに、ドライトマトとバジルのベーグルはいかがですか♪
3種のベーグルをワンレッスンで♪〜満席となりました〜_b0231686_01430459.jpg
マンゴーのベーグルはマンゴーリキュールで香り良く♪
ココナツとの相性はバッチリですよ。
3種のベーグルをワンレッスンで♪〜満席となりました〜_b0231686_01432940.jpg
一度に3種を焼き上げる欲張りレッスン(^O^)/
つくると食べるの両方を楽しめますよ。

どんどんおいしくなるサツマ芋のスープはココナツミルク仕上げ♪
この時期ならではのおすすめスープです。

上記3日はお席のご用意ができます!
おひとりでのレッスンもゆっくり、ゆったり過ごしていただけるメリットが♪( ´▽`)
パンをつくりたい!その気持ちを応援します。
お気軽にご連絡ください。
pantokanbutsu@gmail.com

by partagerlebonheur | 2019-10-15 18:10 | メニューとスケジュール | Comments(0)

こんにちは
Partagerパルタジェ パンとスープの教室の
8月と9月レッスンのお知らせです。

暑い暑い真夏でも楽しくつくっておいしく食べるレッスン、あります(^O^)/
パンもスープも乾物も夏ならではのメニューをお届けします。

*パンとスープレッスン*
「黒ビールバゲット・パプリカの冷たいスープ」
8/1(木) 10(土) 19(月) 29(木) 30(金)
10:30〜14:00  ¥5000
8月は黒ビールdeバゲット♪つくりましょ_b0231686_21512661.jpg
*自家製乾物づくりレッスン*
「真夏の太陽の恵み」
8/17(土)・9/14(土)
11:00〜13:30 ¥4000
8月は黒ビールdeバゲット♪つくりましょ_b0231686_21524531.jpg


*備える乾物レッスン*
「暑い夏にがんばらないごはんづくりから防災食を考える」
8/25(日)・9/22(日)
11:00〜13:00 ¥4000
8月は黒ビールdeバゲット♪つくりましょ_b0231686_22030856.jpg


お申し込み、お問い合わせは
pantokanbutsu@gmail.com
お名前、連絡できるメールアドレス、電話番号、希望レッスン日をお知らせください。
確認後、翌日までに返信いたします。

また、
Partgaerパルタジェパンとスープの教室LINE公式アカウントを今月より始めました。
http://nav.cx/7o9zXqw
ご登録いただいたのち、個別にLINEメッセージのやり取り、ご予約ができます。
定期的に最新のレッスンメニューやスケジュールをお知らせしていきます。


最後までお付き合いいただきありがとうございました。




by partagerlebonheur | 2019-08-01 22:04 | メニューとスケジュール | Comments(0)

7月よりパンとスープレッスンを再開します!

[ パンとスープと乾物と ]


昨年11月のシュトーレンの後ここまで
直接リクエストしていただいた数回以外はお休みしていたパンとスープのレッスン
7月よりまた始めます。

お休みしていた間もホームページ、ブログを何度もご訪問くださった方々、
SNSなどであたたかく見守ってくださった方々、
寄せていただいたお気持ちに心から感謝しています。
心新たに、そしてまた、
みなさまと楽しくつくっておいしく食べる時間を分かち合っていきたいと思っています。

パンとスープと乾物から広がるワクワクのあれこれをストックしていましたよ♪
またぜひ、ご一緒してくださいね
(^O^)/
今後とも、Partagerをどうぞよろしくお願いいたします。



レッスンメニューとスケジュールです。
7月はパンとスープ、乾物併せて
3種4回のレッスンでお待ちしています。

〜パンとスープレッスン〜


*黒ビールのバゲット、
赤パプリカの冷たいスープ*




開講日時:(1) 7月11日(木)  
     (2)7月15日(祝)  
11:00〜14:30
受講料  : ¥5000



〜乾物上手レッスン〜
              *食べて学ぶ♪楽しい自家製乾物づくり*
              開講日時: (3) 7月21(日) 11:00〜13:30
              受講料  : ¥5000


野菜を無駄なくおいしく食べきる自家製乾物
いくつかのコツを知れば楽しみながらつくることができます。
まずは食べに来てくださいね



*「食べながら備える、
もしものごはんに乾物を」
開講日時:7月30日(火)11:00〜13:00
受講料: ¥4000


ふだんのごはんだからこそ非常時のからだと心により届きやすく、
「食べる」ことが明日を生きる力になるように。
いざという時にどんなふうに命をつなぐかを「食べる」ことから一緒に考えていきましょう。

お申し込み、お問い合わせは
pantokanbutsu@gmail.com
お名前、連絡できるメールアドレス、電話番号、希望レッスン日をお知らせください。
確認後、翌日までに返信いたします。

または、
Partgaerパルタジェパンとスープの教室LINE公式アカウントを今月より始めました。
http://nav.cx/7o9zXqw
ご登録いただいたのち、個別にLINEメッセージのやり取りができます。
定期的に最新のレッスンメニューやスケジュールをお知らせしていきます。


最後までお付き合いいただきありがとうございました。

by partagerlebonheur | 2019-07-02 01:01 | メニューとスケジュール | Comments(0)

2018年パンとスープのレッスンのご案内も最後の月になりました。

クリスマスや年末年始、この季節はいつもより人と人とのつながりを感じる機会が多くなりますね。
大切な人たちとの華やかな時間がよりいっそう盛り上がるようなパンとスープがいいなぁ(o^^o)
と思い12月のメニューを決めました。

「林檎赤ワイン煮とくるみのライ麦パン」
ほんのり赤ワイン香るライ麦パンにりんごとくるみが良く合います。
発酵の間入れるカゴの模様も味のうち、でしょうか。


「サーモンのリースパン」
クリスマスリースのようなピザ。
成形を覚えればアレンジ無限の楽しいパンです。

「大豆たっぷり塩豚のスープ」
時間のあるときに準備しておくと便利なゆで大豆と塩豚。
このふたつを合わせてカラダ温まるスープにしました。

レッスンは
開講日  12/5(水) /9(日) /13(木) /19(水)
時間   10:30〜14:00
定員   1〜4名さままで
受講料 ¥6000

ご予約はHPより
または
pantokanbutsu@gmail.com
までお願いします。

by partagerlebonheur | 2018-11-03 14:44 | メニューとスケジュール | Comments(0)

今年もシュトーレンの時期になりました♪
シュトーレンのご予約はお早めにどうぞ_b0231686_17194417.jpeg
このレッスンのお楽しみは
少しずつ変化していく美味しさを味わえること。
ハンドメイドならではの特別な楽しみです。

たっぷりのフルーツやナッツが生地と馴染んでクリスマスの頃まで楽しみが続きます。
ゆっくりお楽しみくださいね。

11月のレッスンのご試食は
「プチピザパン」と
「人参と柿のスープ」

名前はプチでも食べ応えのある
ちょっとお洒落なピザパン。
旬の柿と甘くなる冬人参を使ったスープ。
シュトーレンのご予約はお早めにどうぞ_b0231686_17203240.jpeg
シュトーレンのご予約はお早めにどうぞ_b0231686_17212742.jpeg
年末に向けてせわしなくなる
この時期を乗り切るためにも
パンづくりの時間をゆっくり楽しみ
心の栄養にしてくださいね。

詳細、お申込みはHP
または
pantokanbutsu@gmail.com
までお願いします。



by partagerlebonheur | 2018-10-25 17:07 | メニューとスケジュール | Comments(0)

各地で大盛況のうちに開催された
6/2(日)の乾物カレーの日。

Partagerパルタジェでは、
6月いっばい引き続き
乾物カレーパンレッスンを開催中です♪
6月は乾物カレーの日🍞、継続中です!_b0231686_23515938.jpeg
切り干し大根、干し椎茸、豆、高野豆腐といった乾物をたっぷりと使ったPartagerオリジナルの乾物カレー。

こぼれるほどに包み込んで、
これまたオリジナルのカタチのカレーパンに仕上げます。

乾物カレーパンレッスンにご参加いただくと
いただいた受講料の一部を、内モンゴルの砂漠緑化活動へと寄付させていただきます。

深刻な環境問題に対して1人のチカラは小さいけれど、
今できることを考え、動く。
集まったチカラで、
いまここからの未来をつくることができると
思っています。

楽しくつくって
おいしく食べるこのパンレッスンを
一緒に未来へとつないでいきましょう♪

ご予約可能はあと3日。

6/20(水)
10:30〜14:00

6/23(土)30(日)
13:30〜16:00

受講料5200円受講料5200円
(5000円の受講料と200円の寄付)
ご予約、お問い合わせはお気軽にどうぞ。
お待ちしています。
kumipan.yoyaku@gmail.com
乾物カレーの日についてはこちらをどうぞ。


by partagerlebonheur | 2018-05-25 17:19 | メニューとスケジュール | Comments(0)

おかげさまで予定していた乾物カレーパンレッスンが
無事に終了しました。

パンづくり、乾物カレーに関心を寄せてくださった
多くの方にご参加いただき毎回楽しいレッスンをするとことができました。
ありがとうございました。

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乾物カレーは最初のスパイス使いもポイントです。

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メインの乾物の切り干し大根、高野豆腐、干し椎茸、レンズ豆はすべてまとめてトマトジュースで戻します^ ^
ラクラクな下準備!
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パウダースパイス入れるタイミングに注意です。
しっかり火を通してオイルコーティング、香りを閉じ込めます。
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冷ましてからパン生地で挟みます。
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みなさんの輝く太陽の乾物カレーパン☀️

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切り干し大根と干しエビの卵焼き。
ハサミで切って容器で準備。
あとは卵をひとつ直接入れて混ぜる、焼くだけ。
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甘酢に漬けて戻したり
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ヨーグルトでもどしたり
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キムチと合わせて混ぜたり、
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スープにはそのまま使います。あさりとレモンのスープ🍋

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焼き上がり、おなかも心も満たす楽しい時間✨


比較的身近な乾物の切り干し大根も
どんなもので戻すか、あるいは戻さず使う、など
少し視点を変えることでグンと料理の幅が広がります。
レッスンの帰り
切り干し大根を購入し
早速つくって楽しんでくださったり、
おススメの食べ方を教えていただいたり、
乾物があたたかいつながりを広げてくれています。

乾物とパンと、そしてスープ。

誰でもがその人に無理のない範囲で
つくる喜びと食べる楽しみを味わえるもの。
そこから生まれる
暮らしの中のちいさな幸せを
これからもみなさんと分かち合っていくことが
私の願いです。

今回の「乾物カレーの日レッスン」では
砂漠緑化活動への支援のご協力を
お願いいたしました。
私の拙い説明にもかかわらず
ご参加いただいたすべての回のみなさまか
快くご協力くださいました。
深く感謝しています。
お預かりした支援金は、
社団法人DRYandPEACEさんを通して
社団法人地球緑化クラブさんへとお渡しいたします。
ありがとうございました。

また、
たくさんの写真を撮ってくださりありがとうございます。つくっている最中はいつも何も撮れないのでほんとうに感謝です(^^)


パンとスープのレッスン、乾物レッスン
Partagerパルタジェのこれからをどうぞお楽しみに♪

by partagerlebonheur | 2018-05-13 23:17 | メニューとスケジュール | Comments(0)