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こんにちは
久しぶりのブログ投稿となります。

お知らせをひとつ。
わたくしは、パルタジェを通して
乾物ミライスト 村瀬 久美子としても
更に食を楽しんでいきたいと思います。


干し野菜、鰹節や昆布、豆…
日々のごはん、パンやスープの材料としても
これまでお馴染みの食材たち。
身近でありながら、少し見方を変えるだけで様々な可能性を持った食材になるというおもしろさ。
そして食に対する意識をより深めてくれる乾物の世界。
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その扉を開いてくれたのは
一般社団法人「DRYandPEACE」を主宰する
サカイ優佳子さん
田平 恵美さん
のおふたり。
自由大学での講座でお会いしてから
「乾物は未来食」の考え方に引き込まれ
このワクワクを1人でも多くの方に体験してほしいと思い、「乾物ミライスト」として活動することにしました。
楽しくつくって美味しく食べる「場」を提供するパルタジェならではの乾物のある生活を提案していきます。
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ブログ、ホームページ、フェイスブック、インスタグラムなどでワクワクをお伝えしていきますので、
ぜひぜひ、partger=わかち合って✨ いただければ嬉しいです。
シェア大歓迎です\(^o^)/
どうぞよろしくお願いいたします。
2018.05.14
Partager パルタジェ パンとスープの教室
むらせ くみこ

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by partagerlebonheur | 2018-05-14 15:25 | お知らせ | Comments(0)

明けまして
おめでとうございます。

穏やかな良いお天気が続いたお正月、
みなさまどのようにお過ごしになられたのでしょうか。

私はここ数年、毎年実家の母を招いて一緒に年越しをします。
紅白を観て、年越し蕎麦を食べて新年を迎えて。
お屠蘇を頂き、お雑煮を食べて、おせちを囲んで。
こうして元気で、平和な時間を過ごせることはあたりまえのことではなく、
貴重なありがたい時間なのだという思いが年々強くなります。
今年も感謝しながらお正月を迎えました。

たくさんのご縁をいただいた中でも
特に昨年は築地の方々とのおつきあいが深まったことに感謝しています。
おかげさまで年末年始は美味しく食べる楽しみを堪能することができました。
丹波篠山の大粒の黒豆、鞍掛豆、日高昆布、数の子、昆布締めの活け〆の鯛と昆布、
紅白の蓮根、立派なくわい、海老、近江牛のすき焼き、八幡巻のお肉、明石のタコはお刺身と酢だこに、いくら用の筋子、干し椎茸、京人参、松風焼きとお雑煮の鶏肉…

それぞれの食材を、
それぞれの専門のプロの豊富な知識のもと、
やりとりしながら一つ一つ選ぶ楽しさ。
珍しい、新しい食材に出会うワクワク。
パワーあふれる築地での豊かな時間が大好きです。

今年はさらに深くおつきあいさせていただけそうな予感。
まずは2月に築地魚河岸スタジオで
お豆パンのレッスンをさせていただけることになりました。
詳細が決まり次第またお知らせしますので
どうぞお楽しみに♪

今年も
楽しくつくって
美味しく食べるレッスンをご案内していきますので
どうぞよろしくお願いいたします。

パンとスープの教室 Partagerパルタジェ
             村瀬 久美子

HPぜひご覧くださいませ
フェイスブック、インスタグラムなど
コメント、シェアしていただけると
とてもとても嬉しいです。
ぜひ、よろしくお願いいたします。

読んでくださっているみなさまと
楽しいレッスンをたくさんご一緒できますように。




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by partagerlebonheur | 2018-01-06 18:36 | お知らせ | Comments(0)

こんにちは

Partagerパルタジェ パンとスープの教室
むらせ くみこです。

この度、ホームページを開設いたしました。


2011.11.1にスタートしたパルタジェ。

その間お休みせずになんとか続けてこられたのは
パンをつくること、
その時間を楽しむことを
分かち合う方々がいてくださったからです。

もっと美味しいパンを、
より楽しい時間をつくるにはどうしたら良いかを
探し続けるのが私の仕事ですが、
1人では出来ないですし、続けられません。
つくりに来て下さる方、
気にかけ応援して下さる方、
みなさんがいてくださったからこそ
諦めずに続けることができて、
そして今があり明日につながります。

この小さな教室で、
パンづくりを通して生まれるあたたかいつながり、
ココロとカラダをつくる食の大切さへの気づき、
を分かち合うレッスンがあることを
多くの方にお伝えしたいと思い、
ホームページを準備してきました。
毎月のご案内やお申し込み、
インスタグラムやフェイスブックなどともリンクし、
代官山パンレッスンのご案内もわかりやすく…
まだまだ試行錯誤です。
ご覧いただいてのご意見ご感想を
お待ちしております。

ホームページを
あたたかいつながりを感じる場に
育てたいと思っています。

どうぞこれからも
Partagerパルタジェ 
をよろしくお願いいたします。

Partagerパルタジェ パンとスープの教室
ホームページはこちらをご覧ください↓

これまでの6年間への感謝と
より楽しく豊かな時間への思いを込めて。

2017.11.10
むらせ くみこ






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by partagerlebonheur | 2017-11-10 14:00 | お知らせ | Comments(0)

築地のプロの方たちによるセミナー、
その名も
「築技セミナー」 のお知らせです。

毎回1回完結、幅広く様々なテーマで開催されている充実のセミナーです。
私はこれまで、雑穀とお豆、干し野菜、無農薬自然栽培米の麹で味噌づくり、包丁研ぎ、豆腐づくり…などに参加しました101.png
毎回人気が高く、すぐに枠が埋まってしまうので
ご興味がある方はお早めにお申込みを!

またこれからも、ここでご案内していきますね^ ^





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by partagerlebonheur | 2017-08-08 11:16 | お知らせ | Comments(0)

「ブログコメント欄から
代官山Onedayレッスンに参加希望をいただいた方」
へのお願いです

せっかくお申し込みいただきましたが、
ご連絡先がわからず、
現在、参加確定ができずにおります。

参加確定をするため、メールアドレスなどのご連絡先を非公開でこちらのコメント欄にお願いします。
こちらからの返信メールを以って参加を確定させていただきます。
尚、開催日2週間前の11/13までに確定メールを送ることができない場合は、残念ながらキャンセルとさせていただきますことをご了承ください。
ご連絡をお待ちしております。

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by partagerlebonheur | 2016-11-07 14:40 | お知らせ | Comments(0)

元気の素♪

今日の暑さは危険レベル‼︎だそうですが、実感です。
倒れないようお気をつけくださいね。

今月の教室は「塩レモンlesson」です。
ワックスも防腐剤も使わない皮ごと安心安全レモンが届いています♡
塩レモン大活躍のランチをぜひ、食べに来てくださいね
お待ちしています
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by partagerlebonheur | 2016-08-09 15:09 | お知らせ | Comments(0)


早いものでパルタジェ・ル・ボヌールは、この11月に3周年を迎えることができました。
こうして4年目を無事スタートできたことは、
これまで教室にお越しくださったみなさまのおかげです。
おひとりおひとりの笑顔を思いながら、
よりおいしい、よりたのしい、パンづくりをしていきたいです。
ご縁のあるみなさまへの感謝を込めて。

そして、お知らせです♡
12月より「スープとパンのクラス」を開講します New!

スープが大好きになったのは、パンづくりを始めてから。
ひとつの鍋のなかで、赤 白 緑 黄色…色とりどりの野菜、
ベーコンも肉も、魚も、スパイスも、それぞれの素材がなかよく一緒になって。
ひとくち食べればカラダもココロもあたたかく満たされていくような
スープとパンのある食卓を提案していきたいと思っています。

おなじみの野菜がこんな風味に、または、普段はあまり…
という食材の組み合わせも、ひとつの鍋のなかでは楽しめます。
そんな新しい発見もお伝えしていきます。

このクラスでは、
パンの発酵時間を使い、できるだけスープづくりに参加していただきます。
みなさんで一緒につくるスープとパンは、きっと笑顔とパワーを運んできます。
ほっとしたい時、ちょっと食べ過ぎちゃった時、元気の素が足りない時、
どうぞ思い出してくださいね。

「スープとパンのクラス」でお待ちしています(^^♪






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by partagerlebonheur | 2014-11-04 23:32 | お知らせ | Comments(0)

??の季節になりましたね。
春を感じる暖かく明るい日差しに
気分も華やぎます。

4月5日(土)のレッスンを追加しました。
お花見のころ、
桜餡を巻き込んだ「さくら??オレ」
を持ってお出掛けはいかがですか
ご予約をお待ちしています(^O^☆♪
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by partagerlebonheur | 2014-03-25 11:09 | お知らせ | Comments(0)

2014年1月30日(木)
を追加しました。

1月、2月は折り込み生地をつくります。
一度だけでなく、
連続してつくっていただくことで
しっかり練習ができます。

お忙しい時期ではありますが、
ぜひ、お待ちしています\(^o^)/
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by partagerlebonheur | 2013-12-11 12:18 | お知らせ | Comments(0)

11月の開講日を一部変更させていただきます。

11月9日(土)→11月4日(祝)

に変更します。
詳しい日程については、
「11月のメニューとスケジュール」
をご覧ください。
よろしくお願いいたします。
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by partagerlebonheur | 2013-10-06 18:23 | お知らせ | Comments(0)