2017年 09月 10日
きのこを美味しく食べるために🍄
2017年 09月 08日
立派な、朝採りしいたけを
2017年 09月 08日
今わかる乾物の素晴らしさ
ただいま全5回の
「乾物のある生活」受講中です。
今週の課題が毎日乾物に触れること。
発見したり、感心したり、しみじみと
乾物の魅力を感じた一週間でした。
新鮮で安心なやさい、干し野菜、豆と雑穀、豆腐づくり、鰹節、昆布、煮干し、牛肉、ワイン、チーズ…
私の、もっと知りたい!に丁寧に説明しその先を教えてくださる
築地のプロの方たち。
そのご縁の中で、
少しずつ学んできた食べものが
私の中で、今回の「乾物」というキーワードでつながりはじめています。
大切な「パンとスープ」の世界が
グンと広がる予感がしています。
フェイスブック、
インスタグラム更新中です
みてくださいね♪
2017年 04月 05日
フランス🇫🇷へ

2017年 03月 09日
焼き「キャベツのパオズ」❤





2017年 02月 28日
元気をもらえます🐝🍯


2017年 02月 25日
海老のビスクいかがでしたか🦐





2017年 01月 05日
おめでとうございます(*^-^*)

2016年 10月 29日
自家製ガーリックオイル&バター♪
2016年 02月 28日