2017年 12月 22日
代官山レッスン終了しました
先週12/17(日)
代官山ワインダイニング ステラさんでのパンレッスンを
開催しました。
ステラさん閉店に伴いパンレッスンも
今回をもちましておしまいとなる最終回でした。
昨年10月よりスタートして15回、
パンづくりを体験すること、プラス
シェフが毎回のパンのために選ぶピッタリのワイン、
そしてバリエーション豊かなひと皿を存分にお楽しみにいただくために
すべてレッスンのためのオリジナルレシピをご案内して来ました。
自宅教室ではない限られた条件のもとでのパンづくりに悩むこともありましたが、ステラ和田シェフ
そして、ご参加いただきましたみなさまのおかげで
新たなパンづくりの楽しみ方を知ることができました。
この貴重な経験を元にまた違ったパンづくりのカタチを広げて行きたいと思っています。
準備が整いましたら改めてご案内させていただきますのでお待ちくださいね。
最終回、クリスマスツリーパンのレッスン風景です。
ご参加いただきました方おひとりおひとりに
そしてステラ和田シェフに
最終回を終えたいま改めて深く感謝しております。
ありがとうございました。
またお会いしましょう♪
▲
by partagerlebonheur
| 2017-12-22 20:49
| 代官山パンレッスン(2017.12終了)
|
Comments(0)
2017年 11月 26日
代官山Onedayパン最終回のご案内です
先着5名さま限定のお席はあと4名です。
お申し込みをお待ちしています。
「クリスマスツリー🎄」
クランベリーとかぼちゃの種を混ぜ込んだ
食べるクリスマスツリーです。
▲
by partagerlebonheur
| 2017-11-26 04:55
| 代官山パンレッスン(2017.12終了)
|
Comments(0)
2017年 10月 20日
りんごとキャラメルクリームを合わせたら♪〜あと4名さま募集中〜
11/19(日)代官山Onedayパンレッスンのご案内です♪
「ほろ苦キャラメルりんご🍎」
毎年、なんとなく気忙しくなり始める11月。
そんな頃だからこそ、
ホッとひと息つく時間が
心を緩ませたりします。
心あったまるようなパン、をイメージして
11月のメニューをつくりました。
「ほろ苦キャラメルりんご🍎」
ラム酒に漬けたドライアップルに
ほろ苦クリーミーな
キャラメルソースを絡めて
焼き上げるオリジナルパンです。
タルト型で焼くのでお花のような、
ケーキのような
華やかな仕上がりも魅力です。
粉から焼き上げまでを
ご自身で仕上げていただくので、
しっかり覚えることができます。
レシピもお渡ししますので
これからの季節
プレゼントにいかがでしょうか♪
パン生地をこねて、
発酵させて、形をつくって…
ひとつひとつ
自分の手でつくりあげるパンの味は特別美味しい。
その時間を楽しむことがきっと
帰り道の心、カラダを軽くしますよ。
「ほろ苦キャラメルりんご」にぴったりな
ステラシェフセレクトのグラスワインと
レッスンのためにつくるひと皿と共に
美味しい時間をご一緒しませんか?
ご興味ある方、
ぜひ、ご連絡お待ちしています!
日時 2017.11.19(日) 16:00〜19:00
定員 ただいま先着4名さま募集中です
(定員は5名です)
受講料 6000円
会場 代官山ワインダイニング ステラ
http://www.wine-stella.com/
代官山駅徒歩30秒です♪
ご予約は
kumipan.yoyaku@gmail.com
お名前、お電話番号を添えて
11月12日(日)までにお申し込みください。
気軽に楽しんでいただける
一回完結のレッスンです。
初めての方、男性、
おひとりさま、お友だち同士、
「美味しい」でみなさんとどんどん
繋がりましょう
Partagerパルタジェ パンとスープの教室
むらせ くみこ
▲
by partagerlebonheur
| 2017-10-20 17:01
| 代官山パンレッスン(2017.12終了)
|
Comments(0)
2017年 10月 19日
10月の代官山パンレッスン風景
代官山パンレッスンを開催しました
左は胡桃とゴーダチーズのパンで試食用です。
10月の「秋のぶどうパン」は右の生地。
胡桃と赤ワイン漬けレーズンがたっぷりで深い色に。
レーズンはアルコールを飛ばした赤ワインに漬けます
手早く丸め直して形を整えます。

オリジナルぶどうパンに🍇
みんな違って楽しい成形。
胡桃レーズンパンと、
胡桃ゴーダチーズパン。
試食では赤ワイン仕込みの生地から2種類のパンを。
「モンテプルチアーノ・ダブルッツオ」
ファンティーニ・ファルネーゼ は
深いルビー色が美しい、口当たりまろやかなワイン。
「タルティフレット」
ステラさんはワインだけでなく、美味しいチーズも揃っています。
サヴォア地方のチーズ、「ルブロション・ド・サヴォア」たっぷりのじゃがいものグラタンは絶品でした!
素敵なグラスで華やかな香りのワインも楽しみ、
次回は、
11/19(日)16:00〜19:00
「ほろ苦キャラメルりんご」です。
またご一緒できることを楽しみにしています。
村瀬 久美子
▲
by partagerlebonheur
| 2017-10-19 00:05
| 代官山パンレッスン(2017.12終了)
|
Comments(0)
2017年 09月 24日
ワインを使ったぶどうパンのレッスン〜残1席〜
こんにちは
Partagerパルタジェ パンとスープの教室
むらせ くみこです。
毎月テーマを変えて開催している
代官山ワインダイニング ステラさんでの
Onedayパンレッスンも
おかげさまで2年目をスタートします。
このレッスンのおかげで
パンをつくる楽しみ、
食べる喜びを
分かち合う仲間が増えたことは
とても幸せなことです。
これまでのご参加、ご支援に
感謝の気持ちでいっぱいです。
ありがとうございます。
みなさんにさらに楽しんでいただけるように
より良いレッスンをご案内していきます。
レッスンに対するご要望、
つくりたいパンのリクエストなど、
お気付きのことがあれば、
ぜひ教えてください。
みなさんのお力もお借りしながら
このOnedayパンレッスンを
育てていきたいと思っています。
お申し込みをお待ちしています。
「秋のぶどうパン」
赤ワインで仕込むほんのりワイン色の生地には
2種のぶどうとクルミがたっぷり。
ぶどうの房のカタチです。
受講費 6000円
人数 お席はあと1名さま(定員5名です)
○おつくりいただくパン(レシピ付き)
○ ウェルカムグラスワイン
○月毎のパンに合うシェフからのひと皿
が含まれます。
会場: 代官山 ワインダイニング ステラ
http://www.wine-stella.com/
代官山駅 徒歩30秒❗️
ご予約は↓
kumipan.yoyaku@gmail.com
お名前、お電話番号を添えて
お申し込みください。
気軽に楽しんでいただける一回完結のレッスンです。
初めての方、男性、おひとりさま、お友だち同士、
「美味しい」でみなさんとどんどん繋がりましょう
Partagerパルタジェ パンとスープの教室
むらせ くみこ
▲
by partagerlebonheur
| 2017-09-24 18:06
| 代官山パンレッスン(2017.12終了)
|
Comments(0)
2017年 09月 19日
オリーブパンを焼きました@代官山ステラパンレッスン
代官山ワインダイニング
ステラさんでの
Onedayパンレッスンでした。
特別な道具、材料をなるべく使わず
シンプルなつくりかたでパンを楽しむ。
気軽にパンを楽しんでいただければ♪
そんな思いでレシピを組みました。
パンづくり初めてとは思えないくらい手際良くつくってくださり、いつもより早く焼き時間を迎えました。
並び方にも個性があります^_^
「オリーブフラワー」焼きあがりました。
綺麗なかたちは紙の型ごとお持ち帰りでキープ^_^
シェフからのウェルカムワインは
イタリアのヴェルディッキオ。
綺麗な黄金色とパイナップルのような甘い香りが印象的なワインです。
焼きたてのオリーブフラワーと一緒に乾杯🥂
マヒマヒのアクアパッツァ。
マヒマヒ=シイラ。ふっくら白身のシイラに貝やオリーブの味がしっかりうつり、ソースは濃厚なスープに!
フォカッチャを焼いていきました♪
ご参加いただいた方には
台風接近で雨の降るなか、
お越しくださりありがとうございました。
楽しいパンづくりのきっかけになれば幸いです。
次回は
2017年10月15日(日)
16:00〜19:00
赤ワインを使った「秋のぶどうパン」です。
お申し込みは、
kumipan.yoyaku@gmail.com
むらせくみこ まで、
お名前、お電話番号をお知らせください。
または、
09055888470まで。
月に一度のパンレッスンをご一緒しませんか。
▲
by partagerlebonheur
| 2017-09-19 12:44
| 代官山パンレッスン(2017.12終了)
|
Comments(0)
2017年 09月 08日
9/17(日)ステラシェフ特製のひと皿は♪
季節の変わり目、
しっかり食べて元気に乗り切りましょう!
先日、Onedayパンレッスンの打ち合わせに
代官山ワインダイニング ステラさんにお邪魔しました。
今月のパンは「オリーブフラワー」
たっぷりのオリーブにアンチョビがアクセントになる
おつまみパンです。
そして、ステラ 和田シェフがこのレッスンのために試作してくださったのが、こちら✨
「マヒマヒのアクアパッツァ♪」
役得で、しっかりいただいて来ました)^o^(
マヒマヒ=シイラの身がふっくら柔らかく
こちらもまたオリーブとアンチョビ、そして貝からのうまみたっぷりのソースは濃厚なスープのようでした。
お店メニューとは違うこのレッスンのためのお料理、
プロの味をぜひ‼︎
当日はこの美味しいソースも味わっていただきたいのでフォカッチャもご用意していこうと考えながら帰りの電車に乗りました。
日時 9月17日(日) 16:00〜19:00
受講費 6000円
人数 お席は あと3名さま
おつくりいただいたパン(レシピ付き)
試食のパン
グラスワイン
月毎のパンに合うシェフからのひと皿
が含まれます。
お申し込みは
今週9/14(木)までに
kumipan.yoyaku@gmail.com
まで、お名前 電話番号をお願いします。
ご連絡が取れた後、ご予約完了となります。
月イチ、ちいさなパンレッスンをご一緒しませんか?
お待ちしています。
▲
by partagerlebonheur
| 2017-09-08 10:55
| 代官山パンレッスン(2017.12終了)
|
Comments(0)
2017年 08月 23日
8月の代官山ステラ@Onedayレッスン
月一パンレッスンを開催しました♪
今回は夏らしい見た目も元気な
トマトバジル をつくりました。
お花の形にする成形は
1つずつ手間がかかりますが
仕上がりが華やかです。
たくさん集まると素敵!
トマト、モッツァレラチーズ、フレッシュバジルの
組み合わせはやっぱり最高ですね。
楽しくつくって
美味しく食べるがテーマの
代官山Onedayらしいレッスンとなりました。
ご参加ありがとうございました。
「毎月第三日曜日に開催!」
@代官山Onedayパンレッスンは次回、
9月17日(日] 16:00〜19:00
オリーブのおつまみパンをつくります。
参加募集をスタートしました。
一緒につくって楽しい時間を分かち合いましょう。
パンづくり初めてのかたもお気軽にどうぞ!
お申し込みお待ちしています。
↓ご予約は
kumipan.yoyaku@gmail.com
詳しくはこちらをどうぞ
↓
▲
by partagerlebonheur
| 2017-08-23 22:40
| 代官山パンレッスン(2017.12終了)
|
Comments(0)
2017年 08月 23日
9/17(日)代官山レッスン♪募集中です
Partagerパルタジェ パンとスープの教室
むらせくみこです。
レモンスライスを蜂蜜に漬けたハニーレモン。
水やソーダで割って
教室ではウェルカムドリンクに♪
簡単で美味しく
夏の暑さに疲れたカラダにやさしい^_^
つくって1時間後からはスッキリ飲めますよ〜
〜お知らせ〜
代官山ワインダイニングステラさんでの
ワインとコラボレッスンのお申し込みを
開始しました‼︎
「オリーブフラワー」
手軽につくるおつまみちぎりパンです。
アンチョビを効かせて
グリーン、ブラック2色のオリーブたっぷりですよ。
パンもワインも進むお楽しみパンは先着5名さま‼︎
日時 9月17日(日) 16:00〜19:00
受講費 6000円
人数 お席はあと3名さま
おつくりいただいたパン(レシピ付き)
試食のパン
グラスワイン
月毎のパンに合うシェフからのひと皿
が含まれます。
会場: 代官山 ワインダイニング ステラ
▲
by partagerlebonheur
| 2017-08-23 17:45
| 代官山パンレッスン(2017.12終了)
|
Comments(0)
2017年 07月 27日
夏向きのトマトバジルパン@8月の代官山ステラ
募集スタートです♪
代官山Onedayパンレッスン〜ご参加はあと 3名 さま❗️〜
「代官山ワインダイニング ステラ」さんでの
Onedayパンは月替わりの完結レッスンです♪
8月は夏向きのトマトバジルをつくります。
暑さに疲れたカラダにぴったりのトマトを生地にも具材にも使います。
真っ赤なトマトはリコピン、ビタミンC、Eたっぷりで
抗酸化作用が高いので、真夏のお肌の強い味方です!
マルゲリータをイメージして、トマトの赤、モッツァレラチーズの白、バジルの緑とパッと鮮やかな彩りのパンにしました。
ぜひ、つくりに、食べに、ワインを楽しみに、きてくださいね。
ご予約は↓
kumipan.yoyaku@gmail.com
お名前、お電話番号を添えて
8月13日(日)までにお申し込みください。
日時: 8月20日(日) 16:00〜19:00
定員: お席はあと3名さま!
(先着5名様限定)
受講料: ¥6000
おつくりいただいたパン(レシピ付き)
試食のパン
グラスワイン
月毎のパンに合うシェフからのひと皿
が含まれます。
会場: 代官山 ワインダイニング ステラ
▲
by partagerlebonheur
| 2017-07-27 20:13
| 代官山パンレッスン(2017.12終了)
|
Comments(0)