豊洲パンとスープの教室

パンタジェ ル ボヌールへようこそ♪

10月はいつもの教室でのレッスンのほか、

One dayレッスンを企画しました。


代官山ワインダイニング 食堂ステラさんでの開催です♪

東急東横線 代官山駅 徒歩30秒!!

b0231686_18353466.jpeg

ワインとパルタジェ・ル・ボヌールのフォカッチャ♡私もとても楽しみです

魅力あるお店が多い代官山の街歩きの後、

おいしいワインと手づくりパンで締めくくるお休みの1日はいかがでしょう(*^-^*)

b0231686_18334612.jpeg

          「岩塩と自家製ガーリックオイルで仕上げるフォカッチャ」をつくります


日時    1016() 16:0019:00

場所    代官山ワインダイニング 食堂ステラ

      http://cafe.wine-stella.com/

講習費    ¥6000 フォカッチャ(レシピ付き) グラスワインと一品

           ソムリエおすすめの、 フォカッチャと合うワイン、お惣菜と一緒にお楽しみください。


       先着5名さまですので お申し込みはお早めにどうぞ♪

      


       お問い合わせ、お申し込みはブログコメント欄、 または、下記までお願いいたします。

       ご参加心よりお待ちしています(^^♪

       partager.kumiko@ezweb.ne.jp


[PR]
by partagerlebonheur | 2016-09-21 19:19 | 代官山パンレッスン(2017.12終了) | Comments(0)

こんにちは
豊洲 パンとスープの教室 パルタジェ・ル・ボヌールです*

青く高い空、朝晩の風、花屋さんの店先、洋服のシックな色合い…季節の移り変わりを感じるものはたくさんあるけれど、やっぱりいちばんはごはんが美味しいことかなぁ。私の場合は。(*^◯^*)
美味しい(^O^)の情報交換をぜひここで。そんな幸せな時間をご一緒できることを楽しみにお待ちしています。


今月のスープはこの季節に美味しくなるさつまいものポタージュです。マッシュルームの旨みを加えた味わい深いスープをどうぞ♪
パンは、麦の穂の形のエピ。
穂をひとつずつちぎって食べる楽しいパンです。


「オリーブエピ」
ザクザク切ったオリーブのマリネを巻き込んでエピをつくりました。アンチョビとタイムをきかせたそのままつまめるパンです。
出来上がりはプレーン1本、オリーブ2本で30cmくらいのエピ計3本です(*^-^*)

b0231686_17215248.jpeg


「秋のココナツミルクスープ」
ココナツクリームで仕上げた秋を楽しむスープです。
さつまいもをかぼちゃに、マッシュルームをしめじにアレンジしてもgoodですよ♪
          
b0231686_17232934.jpeg

開講日
10/5(水)
  8(土)
11(火)
19(水)
20(木)
28(金)
30(日) 残席3名

定員   4名
時間  10:30~14:30(試食時間を含む)
受講料  4000円
(試食は私が当日一緒につくるパンをどうぞ。
 おつくりになったパンは、そのままお持ちになりゆっくりお楽しみくださいね。
 スープはおいしいうちに、また衛生面を考慮し、教室でのご提供となります。)
                     
*ご予約、キャンセルについて*
ご希望日または、ご予約日の3日前(当日を除く)の21:00までに
ブログコメントもしくは、メールにてお知らせください。
確認次第、返信メールをいたします。
この返信メールを以て、手続き完了といたします。
なお、
当日除き3日前21:00以降のキャンセルにつきましては、
キャンセル料金2000円を頂戴いたします。

*アレルギー等について*
食物アレルギー、食べられない食材がございましたら
予めお知らせください。
出来るだけ対応させていただきます。


パルタジェ・ル・ボヌールのブログをみてくださったみなさまとどうぞお会いできますように。
ご予約を心よりお待ちしています。
   しあわせを分かち合う豊かな時間をご一緒に*
     豊洲 パンとスープの教室 
Partager le bonheurパルタジェ・ル・ボヌール


[PR]
by partagerlebonheur | 2016-09-04 17:41 | メニューとスケジュール