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こんにちは
暖かかったこの冬。
いつもより早い春の訪れ、
となるのでしょうか〜(*'▽'*)

春を告げる桜の便りを待ちながらの
3月のPartagerパンとスープのレッスンです。


[桜クグロフ]
陶器製のクグロフ型を使って焼き上げるほんのり桜の香りのパンです。
ケーキのような華やかなクグロフはつくっても食べても気分が上がりますね♪
飾りの粉糖を控えれば、生地は見た目ほど甘くないので
朝ごパンにも美味しいですよ(^O^)/
桜クグロフ〜おいしい春をつくりましょ♪_b0231686_17525391.jpg
[海老とアボカドのレモンスープ]
使いやすいむき海老をプリっと仕上げる下処理と
火を通したアボカドのクリーミーな食感がポイントです。
レモンをトッピングして爽やかな酸味と色味でグンと春色になりました♪( ´θ`)
桜クグロフ〜おいしい春をつくりましょ♪_b0231686_15462985.jpg
開講日
3/17(火) /19(木) /22(日) 23(月) 29(日) 
10:30〜14:00

受講料  ¥5000

持ち物  エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用エコバッグ


「普段から美味しい!乾物防災食レッスン@築地魚河岸スタジオ」
ただいまお申込受付中です♪

3/13(金)11:00〜13:00 ¥2000
詳しくはこちらをご覧ください。

桜クグロフ〜おいしい春をつくりましょ♪_b0231686_19170885.png










by partagerlebonheur | 2020-02-16 18:43 | メニューとスケジュール | Comments(0)

こんにちは
Partagerパルタジェ パンとスープのレッスンは
毎月変わるオリジナルメニューを
お楽しみいただいています。
1回完結、おひとりから開講ですので
気軽にご参加くださいね♪


2月のメニューとスケジュールを
ご案内します。

「模様いろいろ、花巻
「気軽につくれるチャーシュー
「体ポカポカ、酸辣湯
2月は蒸籠でほかほかメニュー_b0231686_12592492.jpg



2月は蒸籠でほかほかメニュー_b0231686_13593112.jpg


暖冬とはいえ
一年のうち
いちばん寒いこの時期。
あったかいものを食べると
ホッとします。

レッスンでは木の香りも楽しめる
蒸籠=セイロを
花巻だけでなくフルに使います。

「蒸す」という調理の魅力をお伝えして
取り入れていただければと思っています。


開講日:10:30〜13:00
    
2/7(金)2/8(土) 2/14(金) 2/20(木)

2/23(祝) 2/24(振休)

受講料:¥4500
持ち物:エプロン、ハンドタオル、持ち帰り袋(エコバッグなど)
上記以外のご希望はご相談ください。

つくってみると簡単!おいしい!花巻(*'▽'*)
このレシピでおうち肉まんも楽しめますよ♪

ご参加お待ちしています。

3/13(金)11:00〜13:00 ¥2000
「普段から美味しい!乾物防災食@築地魚河岸スタジオ」
お申込受付中です。
詳しくはこちらをご覧ください。

2月は蒸籠でほかほかメニュー_b0231686_19170885.png

by partagerlebonheur | 2020-02-03 18:45 | メニューとスケジュール | Comments(0)